【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(30ページ目)
戦後はいろいろと好きなように生きられなかったけど、これはこれで、いろんな出会いがあって、楽しめそう!というきぶんで読みたいです!
by ピチロー- 0
すごい年の差
この時代にしてはすごい年の差ですね!
しかも女性が年上。
そしてお互い信頼関係もないまま仕方なく結婚した感じだけど、何かにつけては寄り添ってるように感じます。
なかなか月日が経つほどに良い夫婦になりそうな予感。
まだ無料読みの途中ですが、なんとなくハマってます。by じんごろー- 0
面白いです
設定が戦前、戦後の話しなので男尊女卑が強い時代の中、女性が輝ける場を確立していくストーリーが面白いです。イラストも可愛いです。
by みらぷり- 0
面白いですー!
主人は仕事のできるステキな女性で応援したくなります。
出てくるお料理も全部美味しそうby mimicana03- 0
どハマり!
おもしろい!の一言!正直、料理紹介ページは飛ばしちゃうほど(すみません)ストーリーが面白くて早く次、次が読みたい!ってなります!
by りんごごりららっぱぱせり- 0
絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれました。
生意気だけど年下のイケメン旦那さま素敵です。by ねね03- 0
出征で、実家の料亭の後継者にするために結婚した夫を亡くした主人公。
妹が代わりに婿取りをし料亭を継ぐことになったが、直前に駆け落ち。
なぜか一回り以上も年下の相手と再婚することとなった主人公が、実は頼りになった年下の夫と持ち前の料理の腕と知識で、料亭を立て直す様が描かれてます。
面白いです!by パティシフィ- 0
京都弁だったり、昔の話なんだなぁと思いながら読んでいる。婿取り、跡取り問題は、昔はあったんだなあ。外国の兵隊さんとかなかなか漫画に出てこないので新鮮。
by おべす- 0
大好き
戦後の日本を舞台にしながら、お料理あり、恋愛アリの新感覚のストーリー。とても面白いです。ヒロインとそのお相手の人柄ややりとりが好きです。
by いちじくパフェ- 0
美味しそうです!飯テロかも。夜中に読むのは注意が必要です。いち日が一生懸命で応援したい。周の心の変化も面白いです。
by ねこなしなし- 0