【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(28ページ目)
19歳と35歳。女性が歳上です。
この設定に驚きですが、無料分では2人が精神的につながり合うには、まだまだかなり隔たりがあるようでした。
政略結婚なので、お互い仕方ないと理解していますが、料理を通して少しずつ、関係が近づいて行くようです。by バー行きたい- 0
まだ少しだけど
少ししか読んでないけど、女性が生きづらい世の中だったんだな、とおもった。
同性からでもドン引きする男尊女卑。
この後どうなるのか楽しみです。by ちゅーさん- 0
年の差婚
かなりの年の差だから、いろいろと大変そうだなあ。相手の人は若いからかドライ過ぎて見ているだけで疲れてきそうだけど、頑張ってほしい。
by pたqん- 0
うーん。
戦後の日本はこういう縁談ばかりあって、どうしても好きではない人と結婚…となったときは、駆け落ち同然で、家から出たんでしょうね。
そう思うと、今の日本は本当に自由になりましたね。by シュンシュン0420- 0
ながたんがなんなのかわからないけど
政略結婚て、19歳と34歳で成り立つんだろうか。。。いやむしろ政略結婚でしか無理か。
料亭を立て直したいが、周さんは、てきでなはいにしろ何を考えてるのかさっぱりわからないー!by てじん- 0
時代的なお話
結構時代が溢れる内容な感じでお見合いとか旅館とかどうなんだろうって思うけど2人が協力して新しい料理人ができていくのかなと。
by ひうらさとまる- 0
なかなか面白い!
でもなー、いくら見合いでも15歳の差
あるってのは無理よねー!
これが恋愛っぽくなっても…無理よねー!by 3人の子持ち- 0
ちょっとしんどいです
何度も読み返すほどハマってたけど、今回の更新の話から、ちょっとしんどくなりました。この先何かあるかも、とは思ってたけど。周さんにキュンキュンするいちかさんがもっとみたいです。漫画なのでもっと気楽に読みたいなー。
by HEATH- 0
予想外に面白い
無料があったので何となく見始めましたが、予想外に面白い。古い時代背景ではあるものの、新しい感覚も溢れていて、料理が好きな人にも楽しめる漫画です!
by ぴんぐー1002- 0
歳の差がある夫婦が料理を通して、心がつながっていくところがいい。お弁当の卵サンドのくだりが好きだなぁ。
by 19577- 0