楽しみで仕方ない
1話しかまだ読んでないけど、もう全体ハマるに決まってる。この時代の恋愛をしたことはないけど、古き良き熱いものを感じさせてくれます。
by keykeyfuns-
おすすめで読み恥さ始め、面白くて一気読みしました!時代もありますが人として大切なことは変わらない心のおもてなしだとなぁ思いました。更新が楽しみです。
by 花笑-
これははまるわ~
淡々と進む物語…なのですが
全ては戦争から始まった
戦後をたくましく生きていくいちかとあまねさんの恋模様
今後の展開がホント楽しみ♪by たろ (*´-`)-
ストーリーが好き。
ネットプリックスで、実写版をみたので、ストーリーは全部知ってて、全部好き❤️
ひょうひょうとしたいち日ちゃんと、淡々とした周くんの会話が、自然で心地よい☺️by 抗菌目薬-
大人の恋の物語でゆるやかにおだやかにストーリーが展開していきます。
じっくり楽しみたい人にはおすすめできる作品。by ブロニコ-
結婚してから愛を育む
昔は家のための結婚ってよくあることで、姉さん女房も珍しくなかった。
よく知らないなかで結婚するのは不幸かというと、そうではなく、結局相手を敬い、大切に思う心があるかが結婚には大切だと教えてくれる。
料理についても知識が深まり、奥行きのある話だと思う。by クリュティエ-
いち日さん、お店を続けるためにだいぶ年下の大学生の周さんと結婚。歳上で人生経験のある彼女にも思うところがあると思うけれど、頑張って生きて行く姿を見てこのお話しに引き込まれて行き来ました。周さんも、彼女の暖かさに触れ二人は段々と本当の夫婦になって行く。読み応えのある作品です。
思いの外
良かった! なんとなく、朝の連ドラみたいな作品かな?と思っていたので、長らく手をつけていませんでした。でも読みはじめたらおもしろすぎるー!
by fluffy star-
いちか、壮絶な人生を生きていると思う。旦那様は残念だったけど、料理人として働く姿は本当にステキ。応急します!
by ローリングヒル-
これはおもしろい‼︎
時代は戦後の日本。
主人公は34才戦争未亡人で
ホテル厨房で働く料理人
実家は経営が思わしくない老舗料亭。
家の都合でなんと19才の学生と政略結婚する事になります。もちろん愛などないのですがーー
この19才、しきたりに縛られた料亭に新しい風を
吹かせてくれる模様、、
この時代の年の差婚、しかも女性が上、、
力を合わせて料亭を立て直す。
二人の今後の関係に目が離せません(o^^o)
ストーリーがしっかりしていて読みやすい
登場する料理も作ってみたくなっちゃいます!
いい話し見つけて良かった〜\(^o^)/by あれれっ-