みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自粛の中、そんなに期待はせずに触りを読んだのですが…中々面白いです。時代背景や日本のいい風習と窮屈なところも描かれているし私は飲食業なので食べ物の描写も興味を唆られます。ついついポチっと次話を読むをタッチしてしまいます。
    これからどんな展開になるのか
    楽しみが増えました。

いち日さんのお料理、どれも美味しそうです!歳の差があって女性が上でも、そこに恋愛感情があるのなら、幸せになって欲しいです。まだ読んでいるところでは…どぅなるのか分からないけど。お父さんが残したお店、若くてもしっかりした旦那さんと持ち直して欲しいです!今後が楽しみ。

レビューで読んだ通り朝ドラっぽい。

戦後すぐの頃の話。その頃と今とでは価値観の違いがあることを考えながら読んでいると、希望通りの展開にはなりそうになくてちょくちょく現実に引き戻される。でも素直にハッピーエンドを期待してしまう話ですね、登場人物も魅力的です。

15歳年下だけど、考えもしっかり持ってあり、ちゃんと言葉にして相手に伝えるところは好感持てます。女性が年上だと色々と卑屈になってしまえこのところはしょうがないですよね。でも、二人は考えが相違してもウマがあってプラスに働いてるから相性はいいんでしょうね。

時代背景は?

ストーリー展開は面白く、年の差カップルがこれからどうなっていくのかも楽しみです。読んでいるの今の感覚で読んでしまうところがあって、戦後間もなくの京都がどんなところだったのかを考えると、もう少し描写が丁寧だといいなと思ってしまいました。

いつになったら仲良くなるのか

京都人の主人公の女の子の性格が、面倒くさいし、
    若い結婚相手の頑な性格も、いつかキュンになるかもと読み進めたが、、結構課金しても仲良くならなくて。
    もう、お金つぎ込むのは辞めました。
    出てくるご飯は美味しそうで良い。

他のレビューでも書いてありますが、政略結婚とはいえ、15歳も下の旦那様はちょっとしんどいですよね…。これからどうやって距離が詰まって行くのか、気になるけど先が長そう。
    経営状況とかひっ迫してる感はあるけど、基本的に柔らかい雰囲気で、癒し系です。

19歳と35歳。女性が歳上です。
    この設定に驚きですが、無料分では2人が精神的につながり合うには、まだまだかなり隔たりがあるようでした。
    政略結婚なので、お互い仕方ないと理解していますが、料理を通して少しずつ、関係が近づいて行くようです。

ちょっとしんどいです

何度も読み返すほどハマってたけど、今回の更新の話から、ちょっとしんどくなりました。この先何かあるかも、とは思ってたけど。周さんにキュンキュンするいちかさんがもっとみたいです。漫画なのでもっと気楽に読みたいなー。

by HEATH

時は昔

政略結婚とはいえ、34歳の未亡人女性の元に19歳の三男が婿に入る。

そこから色んな話が展開されるんでしょう。

結婚式の夜、つまり初夜。

お互い好きな人がいるからと、スルー。まぁ、良いけど。

話には引き込まれました。