私はこのお話好きです。
年の差はありますが、彼は19歳にしては大人の考えだし、いち日さんは腕がある。きっと料亭はすばらしいものになるんじゃないかと期待して読んで行きたいです。by 匿名希望- 0
無料連載で読みました。料理の手順が丁寧に書かれていて面白いです。時代背景が戦後なので、まだまだ女性の働き辛い環境です。
無料連載だけでは主人公達の関係はどうなるのか分かりませんが、今後が気になります。by 匿名希望- 0
よい
すごいよいはなし。
ごはん、美味しいそう。
時代的に、女性の活躍も見どころ。
政略結婚、年の差婚、実家再生、オンナの社会進出、全てにおいて面白く、
読み応えありです。
N○Kの朝ドラでも
充分いけます!by 匿名希望- 9
これはある意味政略結婚になるのかな?終戦後、新しい西洋文化が入ってくる中で、伝統を大切にする京都の料亭は客足の減少に悩んでいた。料亭を立て直すために愛のない結婚をすることになった周といち日。いち日の料理が凄く美味しそう。
by Norisuke- 0
料理の話、好きです!見てるとお腹すいてくるような、リアルで、美味しそうなメニューが出てきます☆時代背景もちゃんと描かれていて面白い。
無理配信分を読みました。料理の話が出てきて面白いです。年齢差がありすぎとも思いましかが、周さんが落ち着いているのであまり違和感なく読めました。
ちょっと昔のお話。旦那さんがすごく若いのに落ち着いていてなかなかたのもしい。手作りの朝御飯のパンのくだりがおいしそうでよかった。
無料連載分だけ読みました。戦後の混乱期に頑張る女性がイキイキと描かれています。絵はあまり好みではなかったですがストーリーは面白いです。
無料分読みました。いくら時代とはいえ、いくら料亭の為とはいえ、30代と10代って‼年離れすぎでしょ‼
でも、色々とうまくいくといいな。by 匿名希望- 0
無料連載だったので読みました。戦後の話ですが、戦後のように思えませんでした。
年の差があるようにみえない描かれ方でした。料理など丁寧に描かれていてよかったです。by 匿名希望- 0