歳の差こんだけど
最初は、家のための歳の差こん。だけど、次第に惹かれあっていく予感がします。何より、料理でおとされたのかな
戦後の洋食
美味しそう…。和食しかなかった世界に少しずつ現れる洋食がどのように喜ばれていたかよくわかる。しかし、この時代にものすごい姉さん女房で洋食を作れるシェフで…時代の最先端がどう受け入れられていくかの物語でもある。
by ことながら- 0
んー
お料理系漫画好きですが、さすがにこれは、食べたいとそそられることもなく、作ってみたい!と思うこともなく、淡々と作品を楽しんでしまいました。
んーーー
えはきれいだけど、戦後の時代にトリュフバターなんて日本には入ってきてないと思うよ。キノコが新鮮なまま届く時代ではなかったし、ちょっとメニュー的に無理あるでしょう
by りょーけ- 3
タイトルにひかれて読みはじめてみました。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。ほのぼのした感じがいいです。
美味しそう。。
無料分だけ読みましたがお料理も美味しそうだし面白いです。絵もキレイで読みやすいですが年の差婚設定があまりわからないかな?とも。
まだ無料の部分しか、読んでないです。
色々あって、19歳の旦那もち…
きついですね…
ましてや、旦那さんが分かりずらいと言うか…by 匿名希望- 0
今すごく気になっている作品のひとつです。
絵は好みが分かれると思いますが、読み進めていくうちに登場人物に感情移入してしまい、表情の描写とかがばっちりはまってきます。
設定もリアル感があって素敵です。by ミルミルさん- 0
西洋化していく日本の中で、古き良き日本文化を守ろうとする料亭がストーリーの要になっています。
男尊女卑の部分や外国文化への偏見もあって、生きにくい世の中の中で、年の差婚した二人がどうなっていくのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでませんが、絵はすごくきれいで読みやすいです。出てくるお料理も美味しそうです。主人公が若く見えるせいか、あんまり年の差感じないかも