みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

戦争時代、戦後は何処もこんな様子だったんだと思う。家のために娘は犠牲に。でも、この話は本来の目的はこの料亭を乗っ取ることらしいが、兄と弟の考えに少しズレがあるように思う。
by 誠心-
歳の差夫婦。最初はギクシャクしていたけど、それぞれの葛藤を乗り越えながら、仕事のパートナーとして、いい関係を築きはじめている2人。今後、夫婦としての絆も深まっていくことに期待したい。
by ここたんちゃん-
この時代の女性料理人
職業婦人のヒロイン。西洋料理人として働くも、実家が傾きかけて、再婚することに。再婚相手は、まだ学生で訳あり。料理がとにかく美味しそうです。
by たまいぬ-
じんわり泣ける
121話まで読みました!
いち日さんの人柄、料理に対する気持ちが周りの人の凝り固まった気持ちを解いていくよう。みんな最初から悪い人はいないけれど、そうならざる得ない状況だったのかなと。
料理も工程も書いてあり、どれも美味しそう。
続きが気になる〜!by カルフォルニアロールさん-
絵もお話も丁寧に描かれていて素敵です。周さんとヒロインが静かに惹かれあっていくのがムズムズしながらキュンとします。時代考証は怪しいとこもありますがそこに拘らず気持ちの変化を見守って行きたい。ワクワクして読み進めてます。
by tokuchan-
サイコーに傑作な作品ですごく楽しいし、朝ドラにぴったりだなと思いました。いろいろな事情から夫婦となった年の差のある周といちかだけど、とてもいい関係だし、お似合いで、見ていて心地いい。周りの状況がどうであれ、ふたりを見ていると、温かくほっこりする。これから先もずっと幸せであってほしいと思います。
by ぽむどてーる-
無料話読み終わっちゃいました
めちゃくちゃ続きが気になります。
この歳の差はヤバいです。
しかも…
なのに…
ゆっくりゆっくり二人の距離が詰まっていくのがすごくいい。by しゅいたん-
出てくる料理がどれもホントに美味しそうで、レシピも付いているので作ってみたくなるのがミソですね。
この時代やからこそこれだけの、年の差婚が成立したのかとまおもい、これからも読んでみたいとおもっている。by クーちやん-
ゆっくりさが素敵♡
15歳差の夫婦、しかも政略結婚というか援助と引き換えの結婚ということで最初はかなりギクシャクしていますが、徐々にお互いを料理を通して理解して、ついに相思相愛になります。その過程はかなーりゆっくりですが、そのゆっくりさが今どきなかなかない感じで新鮮。最新話まで課金してしまいましたが、一話一話に違った味があるので後悔なし。これから買う方は気に入ったら単行本で買うほうがお得かも。
by みどりのぶどう-
歳の差は何か?
人の心には歳の差なんて問題じゃない
いくつ違っても上でも下でも
愛の前では自由になれば良い
ギャップなんて気にしないで生きて行けばby まぁ~ち-