梅巻きさんの投稿一覧

不思議な魅力

最初は暗い話なのかと思っていました。画も下手なのか?という印象でした。でもなんとなく無料部分を読んでいくうち続きも読んでみたくなり、話の内容も面白くて。子供の描き方が可愛いかったですね。最後はヒロインがどんどん人間的に成長していきます。それと親子の愛情もテーマになっていて今迄に読んだことの無いタイプの作品でした。

とにかく面白い。

BLの作家さんだと思っていましたが、この作品はそうではなく明治期の群像劇というかストーリー展開もテンポが良く画も丁寧で魅力的です。細かい描写も笑いどころがあり読んでいて元気が出ます。恋愛絡みは少なくてそれがまた良いです。まだ続いていますがどんな結末になるのか楽しみでしかないです。素敵な作品です。

町田君に心が洗われる。

初めて町田君の世界を読んだ後、とても気持ちが良い、というか、こんなマンガを描く作家さんがいらっしゃるということを嬉しく思いました。誰にでも親切で色眼鏡で見ることなく、良いところ際限なしです。でも不器用で学校の成績もそれ程でもない。でもそれは素直に受け止め卑屈にならない。町田君に出会う人は皆町田チルドレンになってしまう。私も町田君に出会いたかった。一番好きなセリフは、子供のいない叔母のカズミちゃんに、将来カズミちゃんがイヤじゃなければ僕がカズミちゃんの介護したいと思っているんだけど、というところです。何かの拍子に何度でも読み返せる作品です✨

初恋の相手に精一杯の愛を注ぐ。

ヒロインは真っ直ぐで忖度無しで堅物で。でもそんなヒロインに初恋した司という男性。ヒロインは司によって女性としてのしなやかさ、悦び、今迄育っていなかったものがどんどん磨かれて人間関係も広がっていき成長していきますね。まだ結末は迎えていませんが、今後は司自身がヒロインによってどんな成長をしていくのか楽しみです。

ただ大事な相手の為に出来ること。

最初は憧れの先輩に対する淡い憧れなのかと思っていましたが、猫俣君という恐ろしく寂しがりの人間の登場で話がドンドン複雑になって最後の方は全く予想外の人間登場で、話は急展開。でもあれほどの事件がないと絡まった気持ちはヨリが戻らなかったのかな。とりあえず最後はハッピーエンドで安心しました。小絃ちゃんが冴門先輩と気持ちが通じあえて本当に良かった。

清子ちゃん応援しているよ。

既に小説を読んでいるのですがコミックは若干違う展開になっていてそれはそれで面白いですね。とにかく清子ちゃんが前向きでひたむきでついつい応援してしまいます。で、自分も頑張ろうと思わされます。朔弥さんもこんな素晴らしい女性と出逢えて幸せ者だけど、2人にはまだまだ試練があるので今後の展開に期待大です。次の話が待ち遠しいです。早くお願いします!

健気で美しい。

とにかく絵が魅力的です✨綺麗に丁寧でキースファルトも素敵で早くティナと幸せになるところが見たいです。ティナが不遇な環境で健気過ぎ読むのが辛いので幸せになってからまとめて購入しようと思っています。早くそうなればいいのに。

女子の憧れが詰まってます!

話の設定にかなり無理があるのでは、と思いますがマンガなので読んで楽しければOKでしょう。個人的にはいろいろ先回りしてよく考えてはいるけど、肝心な時に何も言わずに花笑さんをフォローして押し付けない優しさの朝尾さんが魅力的ですね。