のほほん、ほわわん。
シンデレラを題材にしたストーリーかと思いきや、シンデレラの義姉が主人公のスローライフ生活が展開され、最初冷たかった王子もだんだんとヒロインに魅了されていく話で笑えて片肘張らず楽しめました。こんな生活出来たらなぁ…と羨ましいお話です。
主人公アビゲイルの前世魔王設定は不思議な感じですが、アビゲイル自体は可愛いくて素直な性格のようで好感が持てます。周りの侍女達も良い人達で安心して見ていられ癒されます。まだ初めのところですがちょっと笑えてなかなか楽しそうな予感です。
最初から読み進むうちになんか、やりきれない気持ちが燻る感じで、モヤモヤが募りました。おとやんの気持ちの流れも分からんでもない。相手の女性の状況も理解出来る。けれど、この二人が一緒に進んで行くのはおかしい。出会う順番は関係ないの。それも運命だから。駄目になって正解。苦しくても他人の手を取ってはいけない。子供を持てば子供を一番に考える。女の部分は後回しでお願いしたい。それでも最後ハッピーエンドで良かった。安心しました。
他人からみれば想いあっているのがわかるのなら、もっと気づくように言ってあげればいいのに、じれったいな、と思いながら読みました。いまの時間はいましか無いのに勿体ない。早く誤解を解いて幸せになって欲しい!期待しています。
以前少し読みご無沙汰していましたが、読む機会に恵まれました。とても太った女性が主人公で女子なら少なからず身につまされる部分があると思います。いろんな場面で、あるなぁ~、と共感しきりです。他の登場人物も魅力的で派手ではないけどよく描写してあり、よく出来たドラマを観ているような気さえします。良い作品です。
先行の物語は全部読んでいますが、カラー版も良いですね。ネクタイとか細部も丁寧に彩色してあり楽しめます。全体的に淡い色使いで物語の雰囲気に合っています。ヒロインの清子ちゃんをとにかく応援しています。
主役の二人がこの先どういう展開になるのか予想は出来ませんが、よくある恋愛ストーリーなら残念な気もします。折角これだけ画力のある作家さんなので、良い意味で期待を裏切って貰いたいですね。楽しみにしています。
恋愛スキルの無いラチエルと余裕綽々のファハド。ラチエルの言動がとても可愛いしファハドも計算高くない純粋なラチエルにじわじわ惹かれるところが良きです。はっきりラチエルに好きだと伝えればいいのにっと少々モヤモヤします。まだ完結してないですがハッピーエンドを待っています。ファハドかっこいい!
花ちゃんがあまりにいい子過ぎて大丈夫なのかと心配しながら読んでいました。途中ライバルも登場してモヤモヤしましたが、その子も一途に相手を想っていて、気持ちはわかるけど花ちゃん負けないで!って感じでした。もう少しテンポ良く話が進めば良かったですが、育った環境があまり幸せではない子達の葛藤があるから仕方ないのかな。でもハッピーエンドで良かったですね。
最初は無料のところを読んでみる、ぐらいの気持ちでしたが、だんだん面白くなりました。女性の描き方はそれほどではないですが、ファリスがかっこよくて魅力的です。権力争いや女性の嫉妬などドロドロ感もありますが最後はハッピーエンドになるのかな、と期待しながら更新を待ちたいと思います。
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)