絵もきれいですし、京都の町並み、歴史ある料亭なども素敵です。お料理もとても美味しそう。ひょんなことから、結婚した二人の距離が縮まっていく様子が気になります。
これから読み進めたいと思ってますが、とりあえず無料分のみ読んでみました。年下くんとどうなるのか、気になるところです。
切ないけど
戦後の話ってことで、時代背景考えると切ないです。あの時代の恋心と現代の恋心は違いすぎて。でも、古の恋を匂わせながら今の恋を読ませてもらえてます。
無料分
読みました。
意外性のあるお料理
美味しそうです。
話も絵も素敵で
続きが読みたくなります。
今後が楽しみです。by さる33- 0
丁寧に
主人公はいちかさん。34歳。
旦那さんは周さん。19歳。
戦争で最初の旦那さんを亡くしたいちかさんは1人で生きていく覚悟をし、ホテルでシェフとして働いています。実家の料亭を継ぐはずの妹に縁談が持ち上がりますが、妹は店の料理人と駆け落ち。いちかさんが代わりに結婚することに。
周さんは学生ながら商才があるようで、いちかさんにアドバイスをしながら店を復興させていく。という話みたいです。
話があまりに丁寧で課金してしまいました。料理のレシピも描かれていて作りたくなってしまいます。
周さんとうまくいってほしいですね。by miyu/yuki- 12
逆と歳の差カップル
政略結婚だけど、徐々に心通わせる様子がたまらないです。
お互い素直ではないけれど、同じ目標に向かって頑張る同士。今後、どんな関係になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
時代が敵だ!
女は出るな。料理場に入るな。声もかけるな。みたいな、男尊女卑。一時の日本の風潮のなか、がんばってるよ! で、すごく美味しそうなもんいっぱい出てきて、食べるとみんな笑顔になるのがこちらもほっこりです。早く続きみたいな。
by サオさん- 1
お互い最初は何とも思っていない、むしろマイナスイメージの二人が、ゆっくり時間をかけて好意を寄せ合って行く感じが何ともジワジワきますね。戦後間もない時代のノスタルジックな雰囲気も大好きです。そして、出てくるお料理がどれも美味しそう、、、
ストーリーの進め方もとても丁寧で、読み進めていくうちにすっかりハマってしまいました。かなりオススメです。by 匿名希望- 0
年の差婚て
年の差婚カップル、今ではよくある話ですが、この時代の設定で奥さんの方が年上というのはキツいような気もしますが、やはり年の功で切り返すのを見てると楽しくなります。
それに料理の参考にもなるので、もっと読み進めたい感じです。by 匿名希望- 0
いい感じ
あの時代も、今も、変わらないんだなあと、しみじみします。主人公夫婦、素敵ですね、頑張って店を、立て直してほしい!
by *ptwdakd- 0