みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
数十年前はお見合いで家同士が結婚を決めるとか普通にあったのかもしれませんが、無料4話まで読んだだけで胸がいっぱいです。お互いに淡白な印象をうける主人公と相手ですが、徐々に惹かれあっていくのだとしてもあまり好感が持てない導入でした。
この作者が好きなので作者買いしましたが、読んでいて面白かったです。料理も美味しそうで食べたくなります。
戦後というのもぴったりだし絵もストーリーも面白くて、好みだった。行き違いから15歳も年下の大学生と結婚した2人だけど、最初はお互いに素っ気ない様子がだんだん惹かれあっていくところにキュンとした。美味しいお料理も毎回出てきて、レシピも載ってたりでそこもよかった。
なかなか面白いです
戦後という時代設定に、美味しそうなお料理、ほんのりキュンもあり、なかなかツボです。毎日少しずつ読みすすめていく作品にはピッタリ!
おもしろいけど
ツッコミどころ満載
自分やったらがまんできんから、ちょっとイライラしながら読んでしまう。
時代やから仕方ないか。by 匿名希望- 0
面白くなくはないのかもしれないけど、あまり好みではなかった。絵とテンポが苦手なのかも。ちょっとぎこちなく感じてしまった。
まだ無料分ですが、
絵もストーリーも面白いです。
雰囲気が良いのだと思います。
来月購入しようと思います。by 匿名希望- 0
結婚するはずだった妹が駆け落ちしてしまい、かわりに主人公が10歳以上も年下の男性と結婚する羽目になるのですが、美味しそうなごはんの絵と主人公の料理に対する愛情が、話を和ませてほのぼのとした感じがしている所が好きです。
いくら時代が時代でも15歳の歳の差にはびっくりです。
女性蔑視の時代背景がよく書かれています。二人がぶつかり合いながらどんな恋愛になっていくのか楽しみながら読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
現代の女性が上の15歳差ってびっくりだけど、戦後の男性がいない時では珍しくなかったのだろうか?
なぜ19歳の男の人ごが結婚を決意したのかこれからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0