【ネタバレあり】ゆりあ先生の赤い糸のレビューと感想(6ページ目)

面白くてついつい

朝の情報番組で気になって無料分読みました。まだキュン場面はあまりないですが、ゆりあ先生ががむしゃらに真面目に一生懸命生きているので、とにかく幸せになって欲しいです。。

賛否ある漫画だと思います!
    テレビでキュンとする漫画、と紹介されてて、ちょうど無料分あったので読みました!

キュンとする漫画っていうのは分からないけど、主人公ゆりあの考え方?が凄い、と。
    結婚20年。義母と同居。義妹は同居してないけど自己中。そして旦那は…。て話ですが、旦那の不倫発覚が病院。その相手が、男性。それだけでも最悪なのに、旦那の事を「パパ」と呼ぶ子供達が。
    まさか後々同居になるなんて!
    私なら速攻出ていくわ。

ずっと頑張ってきたゆりあには、自分の事だけ考えて自分の納得する形になってほしい。伴ちゃんと本当に再婚するの?と。

by 茉波

リアルな女性

朝の情報番組で紹介されてて、見てみました。キュンする漫画って。
    まだ14話までしか読んでないけど、主人公は50代、親、しかも義理の親の介護、さらに夫の介護…!
    最初の期待(胸キュン)からは今のところだいぶ離れてますが、誰もが直面する問題。今20代の子はまだまだ考えられないだろうなぁ。正直わたしは30代でも、40代でもまだ考えられない。けど、こうなったら自分ならどうするだろうって考えさせられました。主人公、最初は(絵が)苦手だと思ったけどカッコいい。カッコいい生き方をする、それがまた主人公を苦しめる時もあるんだけど、やっぱりカッコいい生き方いいなって思いました

家族のケアをしている人へ

前作たそがれたかこにハマってこちらも読みました。
    五巻くらいまだ読みましたが、めっちゃハマっています。
    夫に男の恋人が?!隠し子??みたいな突拍子もない展開だけど、主人公の感じる気持ちはリアルです。
    家族の介護や育児…だれかのケアを背負ったことある人なら、自分が手を抜いたらすぐ弱ってしまう誰かの面倒を見たことがある人なら感じるヒリヒリするような気持ちが表現されています。
    個人的にはヤナイリクの毒舌が好きです。

by 082

すごいの一言

旦那なんなん
    浮気までは想定内だけどこれは予想をはるかに越える
    姑 義理の妹 旦那 結婚に夢なくなる
    一人で暮らしたほうがはるかに楽

赤い糸

途中までしか読んでいませんが…旦那さんがホントに青年にそういう気持ちで居たかは分からないですよね…;

一度は断ってる訳で…

こんな時に旅行に行ってる義理の妹にもイライラするし倒れて説明もできない旦那さんにもムカムカします。ゆりあ先生が可哀想。

なんとなく

絵は好みではなかったのですが、読んでみたら次々とはまってしまいました。続きが気になります。幸せになってくれるとよいな!

幼い頃から耳にしていた、かっこよく生きようぜ、皆の衆!ってお父ちゃんの言葉が主人公の心の根底にあって、ゆり子さん、カッケ〜わ。読み応えあり、楽しく読めました。

無料分よみました。ダンナが美青年と不倫と言うなかなかない設定で、この先の内容が気になります。こんな苦境にも関わらず主人公のゆりあさんにそこまでの悲壮感は感じられず、そこがまた好感持てます。続きも読みたいと思います。

ゆリあ先生の赤い糸

絵のタッチが見にくい。でも、ありえる話だなぁと思ってよんでます。ドキドキしながら、みてます。自分にあてはめて!