みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白かったです。
軽やかな場面と重たい場面が織り混ざって、深みのある、読み応えのある作品だと思いました。by ひとみかな-
絵が独特な雰囲気があって好きです。
展開も早い感じです。無料分まで読みましたが今のところツラいです…
この先、救いや幸せがあって欲しい…by いぬがら-
平凡そうで平凡でない
主人公見たとき、始めは面白いのかな?って思ったけど、読み進めていくうちに、独特の面白さがあるなーと思った。無料分までは、一気に見てしまった。
by (^ー^)花-
登場人物が決して美しいわけではないのに、あまりにリアルで引き込まれてしまう。
ヒロインもどこかにいそうで親近感がわきます。by ミルミルさん-
ゆりあ先生の子どもの頃のお話は興味深かったです。バレエという感じではなかったけど、結局バレエ好きだったのですね。でも、旦那さんが倒れて寝たきりになってからちょっとずつシリアスになっていって…最初の頃のエピソードの方が読んでて楽しかったなぁと思いました。その路線でもう少し読みたかったな。
by sagitt-
バレエのくだりはあまり面白く感じるなかったけど旦那が倒れて思いもよらなかった事実が次々と出てきた頃からハマりました
by びーがぶ-
すごいの一言
旦那なんなん
浮気までは想定内だけどこれは予想をはるかに越える
姑 義理の妹 旦那 結婚に夢なくなる
一人で暮らしたほうがはるかに楽by ゆめみるゆめの-
ゴロさん、あんたダメだわ。
17話まで読んだ感想ですが、この男、どうしようもない。ゆりあ先生はこのままこの夫とその母、これまたクズの妹を背負って生きていくのかな。もう全てを捨てるには遅いのかな。
子供もいなくて、夫もこんななら一人で生きていく方が楽ではないか。
なんとも考えられないです。
続きを読むかは未定です。
気になるけど、救いはあるのか…。by 匿名希望-
独特の雰囲気
この人の絵柄は味があり、印象に残る。不器用な人の描写がとてもよく伝わる。誰でもコンプレックスはあるよね、お互いに欠けているものを埋め合えるような人と出会えますように。
by かざもも-
先が読めない
熟年夫婦の夫が倒れ、急に介護生活をすることになっただけでなく、そのタイミングで夫の不倫、しかも相手は男、が発覚。もう波乱がありすぎてこの先どうなるのか?非常に気になります。
by まっちゃん97-