みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賛否ある漫画だと思います!
    テレビでキュンとする漫画、と紹介されてて、ちょうど無料分あったので読みました!

キュンとする漫画っていうのは分からないけど、主人公ゆりあの考え方?が凄い、と。
    結婚20年。義母と同居。義妹は同居してないけど自己中。そして旦那は…。て話ですが、旦那の不倫発覚が病院。その相手が、男性。それだけでも最悪なのに、旦那の事を「パパ」と呼ぶ子供達が。
    まさか後々同居になるなんて!
    私なら速攻出ていくわ。

ずっと頑張ってきたゆりあには、自分の事だけ考えて自分の納得する形になってほしい。伴ちゃんと本当に再婚するの?と。

by 茉波

娘二人がバレエ教室に通っておりました。
    自分を鍛え、人と比べることも多い、多感な時期を過ごしたこと。大人になるまで、良くやったよ、と感心してます。

顔が男前、骨付きも頑丈。それでもきっと芯には美しいものを育てる感性は育っていただろう、ゆりあさん。
    人生50年を過ぎると。老いが後ろから迫ってきて。介護、これからの生き方。ましてや人生の精算??なんだこの不倫てのは。
    病気を通して真実を知ることになるのか。
    こんなこともあるのね。

頑張るゆりあさん。

自宅で刺繍を教え、旦那さんと義母と暮らしているゆりあさん。
    とうちゃんが倒れその時一緒にホテルにいたのはイケメンのりく。
    さらにとうちゃんをパパと呼ぶまにとみーちゃん姉妹。
    介護が必要なとうちゃんをりくと姉妹の母みちるも一緒に住んで世話をすると決めるゆりあさん。端から見ればおかしな関係だがとうちゃんの為に力を合わせる。
    みんな何かしら欠けている部分を補い合って結果とてもよい決断だったと思います。
    特にまに、みーちゃん姉妹はみちるさんだけでは生きていく事だけで精一杯でバレエを習う事も出来なかっただろうし、食事の楽しさも知らずに育って行ったでしょう。
    ゆりあさんの恋もみちるさんは見守り、背中を押してくれて。とてもよい関係になりましたね。
    しかしとうちゃんも回復しゆりあさんもこれからゆーやとの事も考えるかという所で乳ガンに。
    ゴッドマザー的なゆりあさんですが乙女な部分もあるゆりあさん。
    これも持ち前の不撓不屈の精神で乗り越えて幸せな月末になることを願います!

期待値★

朝のTV番組で、紹介されているのを観て、初めて知りました!なんだ、それッツ!?ぇえーーーッツ!!と、声が出ましたわ!気になったので、登録していたコチラに久しぶりに(笑)来て、貯まっていたPOINTで、買えるだけまとめ買いをしましたーwww
    司会者さんが、彼女がオススメする本は、元気なときに読んでください!ねぇ!なぜならば、深い話が多く…自分ももっていかれるコトが多いので…と!
    なので、こころと時間があるときに、ゆっくりどっぷりハマり読む予定です。
    イマ生理前症候群なので~やめときます♡
    たのしみは、とっときまぁ~すwww

リアルな女性

朝の情報番組で紹介されてて、見てみました。キュンする漫画って。
    まだ14話までしか読んでないけど、主人公は50代、親、しかも義理の親の介護、さらに夫の介護…!
    最初の期待(胸キュン)からは今のところだいぶ離れてますが、誰もが直面する問題。今20代の子はまだまだ考えられないだろうなぁ。正直わたしは30代でも、40代でもまだ考えられない。けど、こうなったら自分ならどうするだろうって考えさせられました。主人公、最初は(絵が)苦手だと思ったけどカッコいい。カッコいい生き方をする、それがまた主人公を苦しめる時もあるんだけど、やっぱりカッコいい生き方いいなって思いました

ゆりあという名の刺繍教室の先生をやっている男前な女性。
    旦那さんが男性と浮気?(と思わなそうな旦那)病気でなかなか目が覚めない。
    義母は、ボケかけてきていて手がかかりそう。
    自分のことばかりで役に立たなそうな義妹。
    いくら男前で毅然としたゆりあさんでもこれはキツい。
    一人で背負うには辛すぎるので、誰か助けてあげて欲しくなっちゃう。

もっとどろどろしてるかと

無料分まで読みました。ラビットで紹介されたのを見て読みました。
    奥さんの知らなかった、旦那さんの関わりのある人がたくさん出てくるけど、
    旦那さんがだらしないとは思うけど、哀れな感じがあって、そういういろいろを含めての奥さんの立ち回りがカッコいい!
    でもこのあとどうなるのかな?ちょっと怖くて読み進められなかったです。心が元気なときに読みたいです。

テレビで

TBSの朝の情報番組で紹介していたのを観て面白そうと興味をを持ったので、とりあえず無料分をと読み始めたらハマってしまいました。25話まで無料になっていたのですがイッキにそこまで。主人公のゆりあさんに感情移入し過ぎて登場してくるアイツやコイツやソイツにふざけんなぁーっとゆりあさんと同じところで怒りを爆発させてます。有料になる続き、これから読みまーす。

by JJFUJI

17話まで読みました。絵があまり好みでないなと思ったんですが、めちゃくちゃ面白い!設定がいい。ゆりあさんの生き様がカッコいいし、お父さんの言葉に縛られてる感じもすごくわかる。あとりっくんの覚悟というかゴロさんへの思いも見守ってしまいたくなる。ゴロさんが今のところ許せないなー。
    後悔しないと思うから読んでみて欲しいです。続きが楽しみです。

最終回まで読むべし

物語の序盤、長年連れ添った旦那の性癖やら浮気相手やら性格悪い義妹やらが出てきて読むのが辛くなるのですが…。
    中盤からラストに向けては、ゆりあさんの真っ直ぐな生き方が本当に素敵で一気に読んでしまいました。
    血の繋がりより、お互いを尊重しあう他人同士の運命共同体のような家族のあり方に希望を感じました。