【ネタバレあり】ゆりあ先生の赤い糸のレビューと感想(2ページ目)

縁の行方

人生のいろいろを表現してくれて、ちょっとホロッとしたりしながら拝読しております。女の子のいじわるって未だに謎。沢山されたけど、人にはしないできたので、思い出と交差させながらです。

幸せだった夫婦が一転してドン底に落とされた主人公ゆりあ先生。でも、ゆりあ先生が逞しくて、男前。旦那が早く元気になって、ゆりあ先生が幸せになって欲しい。

正直、色々起こり過ぎて、主人公と一緒の気持ちでパニックです!何が問題かと言うと、問題なのに、問題じゃないような気がしてきてしまう訳わからなさが、徐々に面白くなってきてしまうところです。

深い話だと思う

絵はあまり好きじゃないけど、ゆりあさんの強さと逞しさの中にある、弱さにすごく共感できる。
    親の介護とか、夫の浮気、看病、同性愛とか現代の問題がどんどん出てくる。
    ゆりあさんがこの先どう生きていくのか、すごく気になるので課金して読みたくなります。
    ドラマは見てないけど、菅野美穂さん?ちょっとイメージじゃないな~

ドラマから

ドラマから見てしまいましたが、菅野美穂さんが本当にゆりあにそって演じられてる!と嬉しくなりました!最後まで読みます

ドラマにハマって読み始めて、それで先に結末まで読んでしまった(笑)ハマってどんどん読んでしまいました。これ結構カオスな展開多くて、ドラマ化できるん??って思う内容だったけど😅
    大丈夫かね。夜九時の放送で(笑)面白いけどね

ドラマ化してて気になった

もうちょっと複雑な話だと思ってたけど、懐かしい感じでふんわり優しい絵で、もっと読みたい。
    バレエの誤解の真相は解かなかった女性独特の嫌がらせの話で、本人の気持ちを動かした流れがとても良くて、スッキリしました。

by yuumou

とても良い作品

なんだけど…読み進めれば進めるほど、胸が痛くなって、続きは読みたいけれど、辛すぎる…。ゆりあさんの周りには強気で自己中心な人がいっぱいで、しんどい。お父さんの昔の言葉の呪い、怖い。

by Terari

めちゃくちゃな関係の人ばかり!笑
    ゲイの彼氏に隠し子まで!?
    真面目な奥さんの為にも違っててほしいよ。。。

現実感ありました。同居や介護、重なった時の心の動き。ゆりあの器の大きさ、あれは真似できるものじゃないなぁと思ったシーンでした。