ミニタオルさんの投稿一覧

真面目に読んでしまう

最初は、4歳時が一人暮らしの設定に無理がありすぎるし、絵も可愛くないし、なんだコレ?って思ったけど、一人暮らしの理由がわかるにつれ、切なくて、コタローくんが可愛いと思うようになった。
    複雑で貧困な家庭の子供を支援する仕事をしているので、こんな状況は作り話では無くていくらでもある事を知っているから。
    コタローくんの様に強く前向きに育ってくれたらどんなにいいか、真面目に考えながら読んでしまう。

深い話だと思う

絵はあまり好きじゃないけど、ゆりあさんの強さと逞しさの中にある、弱さにすごく共感できる。
    親の介護とか、夫の浮気、看病、同性愛とか現代の問題がどんどん出てくる。
    ゆりあさんがこの先どう生きていくのか、すごく気になるので課金して読みたくなります。
    ドラマは見てないけど、菅野美穂さん?ちょっとイメージじゃないな~

モラハラ

このコミックが掲載されている頃は、モラハラという言葉は広まっていたのかな?
    働く夫の「俺が養ってやっている」は今では完全にモラハラ。
    常に自分は正しいと信じていて、そこにはもう愛情は無いよね。
    征服欲だけ。
    そんな一見正論のような夫の暴言に、惑わされることなく、自分の意見を言える主人公を応援したい。

面白そう

最近市民権を得つつある、ゲイとかバイを題材にしててキャッチーな内容です。
    主人公の喪女という人種にイマイチ共感できないけど、藤子の素の性格の良さが好感持てます。
    そうなるだろうな~と予想はつくけど、すんなり行かないところにイライラしながらも先が読みたくなります。

発想が奇抜だけど、現代の日本にも通じるものがある気がする。
    史実にもきちんと沿っているし、納得できる筋書き。
    それにしても、家光が成熟していくにつれ哀しくなる。
    NHKで、実写化されるのが楽しみではあるけど、原作のもつ深い意味を描きだせるのか?

レビューを読むと賛否両論あるけど、単純に面白いし、ちひろさんがカッコいいと思うよ。
    風俗をやってたからって、こうなるわけではないし、それは人それぞれの背景と人間性だろうね。
    きっと、ちひろさんは辛くて苦しくて壮絶な過去を持っていそうだけど、応援したくなる。

タイトルが気になる

不倫夫から離れて、自立するよくある話なのかな?それにしてはこのタイトル?
    気になって読んでますが、夫の不倫が発覚した時点で、さっさと証拠集めて慰謝料もらって別居すればいいのに…ありえないよね~これもこの先の展開に関係しているのか?

私は面白いけど

批判的なレビューもあるけど、私は面白いと思います。
    口が悪いとか、まぁコミックだし、気にならない。
    主任との掛け合いは面白い。
    こんなダメダメな主人公が、成長していい女になるといいけど…って応援したくなる。

読んでいて疲れるけど

よくある学園ホラーとは違うのかな?
    限られたメンバーだけど、何度殺されても、前日に戻るという設定が、斬新で、殺されて終わりではないから、少しは安心して読める。
    でも同じ事の繰り返しがちょっと疲れるかな

絵柄は好きだけど、ミーコがいつもドキドキ赤い顔で、ちょっと飽きるかも。
    松永さんも、いくら年が離れていても女子高生と一緒にベッドで寝るのに何も無いって無理でしょ。
    もう少し進展しないと飽きてしまう。
    無料の間は読むけど、課金はしないかな