みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんわかしてる!

映画の原作かな?!映画の俳優陣をあてて読んじゃいました!!全体的にほんわかしてるし、ファンタジーなんだけど、リアルというか、共感できます。
    優しい涙がでそうになる。とにかく優しい作品でした。癒されたい方におすすめです!

先の話が全く予想できないのがよい

恋愛系の話ではあるが、それだけでなくミステリー的か要素もあり先の話が全く予想できないのが面白かった。
    やっとお互いの思いがわかったが、これから先二人がどうなるのかかが楽しみ。

のほほんとした話かと思ってなんとなく読み始めたら途中からミステリー要素満載。

シラノは平野さん。読み進めるまでもなく同一人物なんだろうな、とは思っていたけど、シラノ(平野さん)の願いが届いて北村さんが助かってよかった。

ミステリーなのか?

無料の6話まで読んだところで、展開のためとはいえ説明書きが多すぎるので、期待感が薄くなってしまった。
    恋愛要素がまだゼロで、主立った話はエアコンの穴から声がすること。気にならない訳ではないけど、続きは購入しないかなと。

by Fatima

謎…

6話まで無料だったので
    読んでみました。
    恋愛マンガかと思ったら、
    SF &ミステリー的な感じで、
    今のところ
    恋愛要素が皆無。
    絵は可愛いけど、
    主人公が女子高生ぐらいに見えるので、
    OL風のタイトスカートとか、
    ちょっと違和感。

時空を越えて!

一年後から話しかけてくる謎の声に怯えつつも律儀に答える純な女性
    でも従うような言葉を選んで言わせたのがまさか一年後の自分だとは思っても見なかった。ミステリアスな信じがたいできごと!

怖くて読めない

無理の6話まで読みました。SF要素が怖くて先を読めないです。それにしてもあらすじ部分に情報を盛り込み過ぎていませんか。6話まで読んでも主人公と男性が恋仲になるなんてわからないのにあらすじには書いてあるんですよね。詳しく書きすぎだと思います。

無料分だけ読んで終わるつもりが、やっぱり結末と言うか、あの部屋の声の謎が知りたくて、結局最後まで購入して読みました☆

途中何度か難しくて読み返しながら読んだりもしたけれど、ハッピーエンドで終わってくれたし、謎も解けてスッキリです☆

想像が広がる

無料話分を読みました。
    これは、ヒロインが一年後の誰かの依頼でお隣さんを尾行するという設定なのですが、こういうタイムトリップ的な話は大好きです。
    少しミステリーの要素もあって、なかなか引き込まれます。

ほのほの

少女漫画だなあと。絵はきれいだし、女の子のキャラクターもかわいいし、お話しも素直によめました。どきつい表現や、やるせない現実感などはあまりなく、楽しく安心してよめたかんじです。
    タイトルがちょっと使い古されたかんがあるかな