みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみ読んで

無料6話まで読んで

可愛い絵と謎めいた不思議ちゃんのお話で続きが気になる。

最初の方で主人公がお隣さんのファッションセンスをディスるけど、ぬいぐるみに名前つけて会話してる主人公もなかなかなモンだよ、と突っ込みたくなった(笑)

小説から

映画化されると聞いて小説を読み、そして主演された俳優さんの対談を読んでここにきました。小説が最初だったので自分の頭の中にイメージが出来上がっていたのですが、それに遜色なく、違和感のない、絵で嬉しかったです。タイムトラベラーのような不思議な作品が好きな方にオススメ。

絵は可愛い!
    ただ世界観に入りづらくだらだらしてて気になって先を買う気になれず。
    ギャグもあんまりで、エアコンの穴とか???でしかなくてヒロインもなんかぱっとしない。なんで幼少期から大事にしてる熊のぬいぐるみがバンホーていう特殊な名前なんだとかそこも気になって、世界観に入り込みづらい。元が小説だからかな。

by 椋華

理解しづらい。。。。

ミステリー物ですが
    何とも不思議なストーリーです。

ヒロインの部屋のエアコン穴から聞こえて来る謎の声。。。。
    尾行するよう仕向けられる隣人の謎。

ヒロインが死ななくても良いように
    救う謎の声と、うるう年の関係性。

1度読むだけではちょっと
    内容が理解しづらい作品でした。

さわやか

少し重い内容の漫画を読んでから、これを読み始めました。
    可愛い。しかしぬいぐるみ?だけど空気がよさそうで、アパートの間取りも良くて羨ましいな
    なんて読んでいたら不気味な話し声!
    ちょっと面白くなってきたんで課金して読もうかな。
    ドラマっぽくて楽しいです(^w^)

評価低めですが

私はとっても楽しめました!ミステリーやサスペンスものが大好きなので。同じタイトルの小説を読んだ事があるのですが、漫画も同じ結末でしょうか。出来れば小説と違うラストバージョンを期待していますが、絵がかわいいので最後まで読むと思います!

無料分を読みすすめて、続きが気になり
    続きを購入しました

謎の壁住人と隣の住人がどんな関係があふのか??
    なぜ尾行しなければいけないのか。。。
    謎が多くて面白いです
    ドラマ化したらどんな感じになるんでしょう?
    普段、ドラマを見ないですが気になりました

さすがの松尾由美

小説家の松尾由美が原作とあって、続きが気になる「引き」の強さはさすが!芸術を志す人しか入居できないアパートというのも住人たちが魅力的だし、その部屋に未来から声が届くとか面白すぎる!声の主が誰なのか、何のために声を届けるのが気になって仕方ない

信じる?

突然の未来からの話し声を信じることから始まるけどすごい設定だなと思いました。映画化?もさらてるお話なので読んでみたいと思ってました。あまり知らない隣人を尾行して写真撮って怖くないのかな?少しサスペンス要素もあったり続きが気になりどんどん読んでしまいます。

よく練られた作品

ストーリーがよく練られていて、ぼーっと読むことが難しい作品です。

漫画以外のもので、先に作品を予習してからのほうが内容が入りやすいと感じました。

それにしても、伏線が多く、推理小説レベルの作品です。