みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

教訓に

日常が一瞬でかわったあの日。忘れることは一生ないし、辛さに大小差はあったとしても、前をむくしかない。かわってしまった事を受け入れて、生きてゆくしかない。マンガで語り継ぐ事、良いと思います。

by have to

無料ぶんだけ読みました。私は3.11の時自宅にいました。私のいたのは被災地とはかなり離れた地区でしたがそれでも長く揺れたことを覚えています。あのときのことがリアルに描かれているマンガです。絶対に忘れてはいけないことだとおもいました。

3.11。
    題材とした漫画を読むのは初めてのことでした。
    よく構成を練られたどんなミステリーよりも、苦手なホラー映画よりも、怖かったです。
    直近の日本でおきたこと。
    いまの幸せを大切にしないとと思います。

知りたい

3、11津波の話…。もっと知りたいと思いました。いろいろな真実が知りたい。無料配信分は、すぐに読んでしまいました。

フィクションと

フィクションと思いたいくらい。信じられないくらい酷い状況だったんですね。遠く離れた土地に住んでいた自分からは、この漫画はフィクションに思えるくらい、ショックが大きいです。勉強になりました

他の方も書かれてますが、ちょっと作者の都合的なところがあるかなと思いました(少年の話の方で、卒業式の練習を午後からするかな?等)。だけど あの日を忘れてはいけないのは確か。最後まで読みたいと思います。

せつない

今回無料にでて来なければ読まなかったかもしれません。内容がなかなか辛いだろうし思い出したり怖くなったりしそうだから。だけどやっぱりいつ何が起きてもおかしくないわけだし教訓として読みました

絵が残念だと思った
    漫画を利用して、3.11のことを書くのは本当に素晴らしいと思う、忘れないために
    ただ、みんなが読みたいと思うか、

3、11テレビ映像では見ましたがリアルな漫画は…はじめて読みました。正直怖いですが経験していない方が読むと考えれば、このくらいリアルな方が良いのかなと思う。今後、語り継いで行くべき事だから

ただただ

怖い。あの日は関東でも夜通し停電だし、コンビニは長蛇の列。幼稚園の子ども2人と不安な夜を過ごしたのを覚えています。この話しは決して他人事ではないことを改めて実感するストーリーです