【ネタバレあり】グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作者さん買い
イザベルとつぐみ王子は最後ホッコリできたけど、それ以外の話はエンディングがバッドエンドで切ない話が多かった。
特に四谷怪談はミステリアスでタイトルに沿った怖さがあって良いんだけど、エンディングが腑に落ちなかったなぁ...by めいぽんぼん- 0
色々
話の内容がだいぶ違うので一話目は女の嫉妬、強かさ、この時代の女性の不幸が悲しいストーリーでした。二話目はがらりと明るい太めな主人公と王子様のお話で楽しめました
by らづ- 0
花いちもんめだけ読みました。
悲しい話でした。
胡蝶は自分の病状をすぐに理解してしまいましたね。
子鳩が林太郎との事を伝えたから、すぐに第3の足抜け方法を実行したんですね。by すぽちゃき- 0
表題作
嫉妬による誤解から、恋人を死なせてしまうが、最後には誤解が解けて、友達に償うことができて、ヒロインの心が救われたのではないかな。
by necoねこ- 0
無料分読み途中です。
胡蝶さん良い人すぎ!!あの新しい足悪い令嬢に、幼馴染をとられるか心配になるよ。花魁って怖そうな世界だからby プードルオチメチちゃん- 0
つらい
主人公がいい子なんだけど嫉妬がうまれる感情も解るし、その後の展開も辛いです
結末がどうなるか気になるby りゃむ- 0
吉原など、実際あったんだから日本歴史に残るんだろな。今でも風俗あるしな。たいして世の中変わってないね。
by なみりんさん- 0
吉原の話なので読んでみました。
新人が自分より先に見受けされるのは、面白くない。だけど、最後はとっても切なかった。by トモ香- 0
花いちもんめのみ読んだレビューです
皆が幸せになれなかったお話しですね
でも廓で幸せになれるなんて、まずなかった様ですし最後に足抜け出来た子もその後の人生がどうなったのか…by 匿名希望- 0
最初の話し、本当に切ないです。幼なじみと幸せになって欲しかったです。命とひきかえにして小鳩を逃がしたんだから、せめて小鳩は幸せになって欲しいですね。
by 桔梗の花- 0