みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
どんなか試しに読みました。面白いです。私も審美眼を持ちたいのでお勉強にもなり、どんどん読みたいです。
まだあまり読んでいませんが…
若くて色んな知識がある人は尊敬します。贈られたものの背景にあるメッセージまで読みとれる力は素敵だなと思います。
京都が舞台
京都が好きなので読んで見ようと思いました。
ホームズと言われる主人公のこれからの活躍が楽しみです。
まだ触りの部分だけど、京都ならではな話が読めたらなと思って楽しみです。by 匿名希望- 0
舞台が京都で骨董品でホームズで
題名に期待したら思ったより軽めのタッチで読み進めるか迷ったけど、主人公の淡い恋愛模様も描かれそうな感じなので、それを含めて奥深い京の雅といけずを感じられることを期待しつつ少し見てみようかなぁ、というのが今のところの感想です。謎解きはあっても死人はでないといいんですが。
ホームズかっこいい!
ただの探偵ものかと思ったら、骨董品屋ということもあって、話の展開が面白い!これからの二人の関係性も気になります☆
ホームズと言うからには凶悪事件なんかを解決しちゃうのかと思いきや、骨董にまつわる人間模様なんかを解決していく、人情味あふれるほっこりミステリーでした。京都の街や歴史などにも触れることができ、とても好きな作品になりました。
ミステリーとか謎解きの漫画かと思っていましたが、そこまでドキドキするものではなく、でもほっこりさせられる物語です。
絵が可愛いので読み始めました。
推理物が好きですが、この作品は面白いです。
古物商のお店いってみたくなります。by 匿名希望- 0
無料連載分のみです。
京都のいいところ満載で、読んでいて旅行気分にもなれます。
店主と助手の掛け合いも楽しく、絵も綺麗なので安心して読めます。by 匿名希望- 0
謎解きもラブ要素も良い加減
骨董の知識と鋭い観察眼で、ホームズさながらに事件を解決していくヒーロー格好よすぎです!ワトソン役のバイトJKも良い物を見抜く目を持っていて、二人の両片思い的な感じがキュンとします。うまくいってほしい!