みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
冷静沈着頭脳明晰一流鑑定士
ホームズさんは、優秀な鑑定士。
頭も良いし、勘も鋭いし、何もかも揃ってる。
見た目もイケメンだし。
何か苦手なものはあるのかな?
恋愛?
まだ始めの方しか読んでないけど、鋭い鑑定眼で少しのヒントからどんどん推理していく様が面白い。
コレからの葵との関係や展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
鑑定士の話は初めてです
ヒロインとの出会いは在り来りのパターンかな、と思いましたが、ストーリー展開はなかなか面白かったです。鑑定士なら探偵のように注意力があって、推理も出来るような気持ちにさせてくれて、こんな人が側にいてくれたら助かるのにな、と思いました。
ホームズと聞いて気になり読みました。
骨董というジャンルからの推理…あんまり聞いたことのないジャンルで面白く読ませてもらいました。
これからの続きがきになりますby 匿名希望- 0
小説が好きで読んでみたんですが
絵柄が…動きが…かくついて見える、というか
自然に読み進めれず
キャラクターも小説の雰囲気を生かしきれずにいるような…by スポットクーラー- 0
京都の名所も楽しめる
小説のコミカライズだけあって、ミステリーの設定が面白い!
血生臭い表現もなく、ヘビーな謎解きでもなくが丁度いい。
学生時代を京都で過ごしたので、場所も地名も懐かしいし、
書画や焼き物の知識も色々盛り込まれていて、本筋以外でも
楽しめるのがまたいい。by 匿名希望- 1
品がある
京都を舞台にして意識しているせいか、とても品のある漫画だと思いました。京の歴史や芸術史を勉強できそう。
ホームズに惚れそう♡
最初は子どもっぽいストーリーだなぁと思ったけど、ホームズくんはカッコいいし、ストーリーも深くって、ついつい読み進めてしまいました。
知的でクールな男の子が好きなヒトは必見❣️by 匿名希望- 0
骨董や古美術などを通して、事件を解決していく。葵ちゃんとホームズさんの恋の行方も気になります。
ホームズさんのおじいちゃんも、なかなかひょうきんで気になります(笑)by 匿名希望- 0
ホームズさんが素敵。淡々と事件を謎解き、解決していくところがいいです。どんどん引き込まれていきます。葵ちゃんは、しっかりしてそうで実は天然。かわいいです。
書籍の小説をもれなく読んでます。すでにストーリーは、把握できていますが、マンガ版で読むと、また違った面白さを味わえ、2倍楽しめました。
作品的には、非常に面白く内容も濃いので、おすすめ作品です。by 匿名希望- 0