みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

丁寧

とても丁寧な印象を受けます。乱暴な感じがないので安心して読める漫画です。京都の男性、良いですね。「いけず」という言葉の響きとか好きです。

なぜホームズなのかいまいちわからなかったけど、ほっこりするストーリーでホームズものと思わなければ楽しめます

奥が深い?(笑)

京都、骨董品、ホームズなんて言葉に惹かれて読んでみました少し。なんか勉強になるけど難しい細かいことは(笑)でも面白い!!早く読みたーい(笑)

主人公は親の都合で京都に引っ越した、彼が友達と付き合っていると知って、どうしても会いたくなり、旅費が必要になった。家から骨董品を持ち出し売ろうとする。ここから面白くなります。

京都の骨董品屋で骨董品を勉強しながら謎を解く。
    鑑定とかテレビで観てるけど、これで少しは勉強してみようかな。
    謎解きなのに、ゆったりした時間経過がいいですね。

ホームズ君が意外に若いことにびっくりした。落ち着き全ての事を見透かしてしまうホームズ君と葵さんの今後が気になります。

推理ものが大好きで、レビューを見て読んでみました。推理は淡々とすすんでいきます。絵がきれいで読みやすいです。

小説版とはイメージが…

小説版とはイメージが違うかな。
    ホームズさんもう少し大人の色気欲しい。
    ホームズさん最初は堅物なイメージですが、初恋の彼女に裏切られてからはやさぐれてかなりひどい男だったみたいです。
    葵ちゃんが気になったのもそんな過去があったからなんでしょうね。
    葵ちゃんにはことさら紳士に振る舞っているので騙されますが(笑)
    洞察力や観察力、直感力も凄いホームズさんですが、創作力だけは持ち合わせていない為、後から出てくるライバル(お坊さん)には嫉妬する部分もあります。
    葵ちゃんも失恋を乗り越え、ホームズさんに惹かれていきます。
    ホームズさんも最初は自分の気持ちを偽ろうとしますが、諦めて葵ちゃん一筋になります(笑)
    色んな事件を解決し、ホームズさんと葵ちゃんの関係が段々深まっていくのですが、ホームズさん本命にはかなりオクテなのが面白い。
    自分の黒歴史も葵ちゃんに後でバレますが、嫌われないかと心配するのが笑えます。
    葵ちゃんはホームズさんの鑑定能力にも惚れ込み、彼の弟子のような存在にもなっていきます。
    なかなかの鑑識眼を持っていて、ホームズさんに鍛えられ難しい鑑定も出来るようになります。
    その成長も見どころです。

鑑定

本物と思い買ったら偽物なんてざらにあるのだと思います、偽物を本物と言って売りつける詐欺師ほは、許せません、主人公の彼女は才能があったのかな?
    続きが気になりました。

ホームズ?

無料分の途中10話ぐらいまで読みましたが話の展開が単調で謎解き部分もあまり深く納得できる説明じゃないなあと思いました。恋愛も絡めて話が進んでいくのかな。ミステリーファンとしては主人公に肩入れできないと読みすすめるのは難しいかな。