【ネタバレあり】婚姻届に判を捺しただけですがのレビューと感想(72ページ目)

婚姻届に判を捺しただけですが
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
有生青春(プロフ付)
配信話数
全149話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 3,700件
評価5 28% 1,032
評価4 40% 1,485
評価3 26% 959
評価2 5% 171
評価1 1% 53
711 - 720件目/全1,050件

こんな結婚、まさに憧れます!
    都合の良いときだけ夫婦のふりして、後は自分の時間を変える事なく過ごせるなら良いですよね!
    面白いです!

by 匿名希望

絵がきれいです。
    ストーリーもよく最後まで読みました。
    ハッピーエンドでなによりです。
    色々な、結婚のかたち勉強になります。

by 匿名希望

ひょんな事から形だけの夫婦を演じることに!そこからどんどん惹かれていくのがドキドキしちゃいました!続きも一気読みです!

71話→最新話

前回71話までの感想をレビューしたので、今回は最新話まで読んだ感想を上書きしにきました!

いやぁー、また気になる終わり方してくれましたね!しかも2人の間に新キャラ登場、やられました。

71話で離婚する2人、時は流れて3年後、百瀬さん出張先のパリから始まります。
    家族にしたい人が出来たからと言って一方的に別れを告げた百瀬さんでしたが、実はその家族にしたい人はあきなのことだった!じゃあ別れなきゃいいじゃん!!って思ってしまいますが、これが物語なんでしょうか。この離れた期間であきなへの想いが確かなものとなります。

一方あきなは、離婚後もおもちを探すため2人で住んでいた家に残ることに。その後、おもちを保護してくれた縁でバツイチ男性(と4歳の息子ちゃん)と3人プラス一匹暮らしを始め、デザイナーとして独立も果たす。

この3年間であきなの百瀬さんへの気持ちは過去のものになりつつ、新たな同居人とおもちと穏やかな生活を送っていた、のですが、、、ある日突然、百瀬さんが帰国して花束を持ってやって来る。

もう振り回されないと心に決め、そっけない態度を取るあきなだが、同居人とおもちの計らい(?)でまさかの4人プラス一匹暮らしになってしまう。
    ほんと、まさかです。

ここまでくると流石にあきなに同情。
    元夫と同居を勧める同居人、どんだけだよ。

あきなの仕事の手助けを買ってでる百瀬さんと奇妙な同居が始まったことで、物理的距離が縮まり、あきなの気持ちはますます混乱する。
    しかも、前回の同居と違うのは百瀬さんの気持ちが完全にあきなに向いていること。
    相変わらず表現は下手だけど、彼なりに頑張っています。
    あと、あの指輪、実は彼が持ってます!
    そして、その事実にあきなも気づいてしまった!、、、ところで最新話終了。

いやぁー、気になりますよねー。

今のところ同居人とあきなは良いお友達関係だけど、同居人の元嫁が出現したことで怪しい雲行きに?!
    この元嫁、いらんこと言うし、無意識にかき乱します。
    物語の展開としては最高ですがね。
    友達にはいらんタイプ。

とにもかくにも、今度は百瀬さんの一途な気持ちが楽しみになりそうです。表現下手でモヤっとしますが、あきなの頑張る姿に共感できるのでこれからも見続けます。
    個人的にはお兄さん夫妻の妊娠も嬉しかったです!

偽装結婚、愛のない結婚、お互い干渉しないはずだったけど気になりだして…悪い人もまわりにいないし、平和な話です。

おすすめ漫画

最近は多い設定だが、ついついポイントを消費してしまう中毒性がある。登場人物ストーリー絵柄ともにおすすめです。

by 匿名希望

一緒に暮らしているうちにお互いが好きになり
    ラブラブになるのかなと思っていましたが
    今のところそうでも無さそうです。

百瀬の変化が楽しい

偽装結婚をしてまで 好きな人に気を使わせなくないなんで 青くて羨ましい(笑)
    百瀬が心を開いていくのが 楽しいですね。
    漫画でしか楽しめない設定です。
    明るいので お勧めです。

イマイチかな?

面白そうな出だしだったんですが、既婚者になりたがる理由や結婚する羽目になった理由が無理くり過ぎて、途端に冷めてしまった。
    今まで結婚に縁遠かったはずなのに、偽装結婚してから、言い寄ってくる男が来るのはありきたりの話なので、この先が見えてしまい途中下車しました。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。ありがちなストーリーですが、結構リアルな細かい描写もあって読みやすかったです。すごいイチャイチャな感じにはならなそうなので一旦やめました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー