みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わちゃわちゃ

無料86話まで読みました。ドラマはわちゃわちゃした感じについていけなくて最初のほうでやめちゃいましたが、漫画だと読みやすかったです。途中途中、う~んとなりながらも、気づけばチャージを待つように。
    百瀬さんはなんというか本当に独りよがりだなと。考えているのはわかるけど、相手があることだからね。明葉は感情移入できる部分もあるけれど、離婚のときにちゃんと気持ちを伝えてほしかったな。何事もちゃんとそのときに気持ちを伝えないことがこじらせるもとになるのかなーと思いました。
    課金はしないけど、無料が増えたら絶対続きを読むと思います。

こじらせMAXな男子と女子

もう…なんだこれ!と口から出てしまいそうになりました。笑
    そもそも契約婚なんて、何かしらこじらせちゃった人達のやることなんでしょうけど、それでもこの二人を見ているともどかしすぎて…所々イラっときます。
    特に百瀬さん‼︎全ての元凶はあなた自身ですよ!と言いたくなる。まぁ尤も、彼の斜め上を行く「こじらせ」がなければそもそもこの漫画は成立しないんですがw
    振り回される女性たちの心情に共感しすぎて、あーもう!てなっちゃうんですよね…そして周りもこじれていく、負のスパイラル。なんなん⁈笑
    絵がきれいで、構成も上手いし、キャラも立っているので読みやすい点はとても良いです。こんなややこしい作品をしっかり書き上げる作者さん、尊敬します。
    この困った大人たちが一体どこへ行き着くのか、モヤモヤしながらも目が離せない。それも魅力の一つだと言えますね。

by nao**

徐々に切ない

最初はお互いの利益のための偽装結婚(愛無し)だったけど、先ずはヒロインが徐々にひかれていき、どうにもこうにも苦しい想いを抱えることに。百瀬の方は独自の考え方だけど、ヒロインとの生活を真面目に考え、友人として(笑)関係構築を図ろうとする、うちにやっぱりひかれていく?百瀬が変に純真無垢なだけにヒロインが可哀想になるのだけど、コミカルなやり取りもあり面白い。まだ48話、続きをどんどん読みたくなる。

美晴さんは柊が好きだったけど、安心な結婚生活を送るために、お兄ちゃんと結婚したのかな。柊が結婚して、ちょっとこころがざわめいたりなんて。
    傍目にみれば、仲の良い夫婦も、表からはわからないものがあって、うまく夫婦を演じている。というのが多いんじゃないかな。
    それでも、寄り添いながら、温かい家庭になればしあわせなのかも。
    秋葉が、真っ直ぐで、とても前向きなので、柊とうまくいってほしい。うそからでたほんとだってあるし。

じれったい

意味不明の偽装結婚持ちかけた旦那は兄の嫁のことをいつまでも想い続けてたなんて。。想うのは自由だけど、何かしら形にはなってはいけない恋よね。そんな旦那と結婚してしまった嫁は不器用だけど真っ直ぐな子なのー。いつしか旦那のことが好きになってる自分に気づくんだけど、それからは心が不安定すぎて日々ジェットコースターみたい。兄嫁をこえる素敵な奥様だと思える日がきて、好き合って支え合える夫婦になってほしいって思いながら、、それはいつ!?って思いながら読み続けてる。笑

無料分を読んでる最中です。
    忘れられないけれど叶わぬ恋心の隠れ蓑として、契約結婚してほしいと頼まれた主人公。
    一度は蹴るも、親代わりの祖母の大切なお店を守るため、300万円を貸してもらう代わりに返済後は離婚可を条件に婚姻届に判を押し提出。
    いくつかの同居ルールを作りつつも、なんとなくお互いに歩み寄り始めた時、想い人が兄嫁(元同級生)だと知って…
    入り口から割とありがちなストーリーだと思いますが、絵が良いです。
    テンポも良く読みやすいし、登場人物もなべて好感が持てます。無料分も多いしおススメです。

矛盾な理由で結婚したが兄嫁に、ずうっと片思いをしている主人公の旦那。
    普通なら兄に取られる前に自分から告白するのが普通かなって思うし、忘れられないから主人公の借金を理由に結婚。
    一緒に暮らしてると言っても、ただの同居人って感じだし主人公の女性の方が、どんどん好きになったりするのかな?と思いながら読んでますが、早く兄嫁を忘れ同居人の主人公を早く大事な存在に気付いて欲しいと思いながら読んでます。
    これからの展開が楽しみです。

マンガはおもろい!

ドラマ化もしていますがマンガの方が細かい描写もあって面白いです。
    緑さんや唯斗君も話の重要なポジションで二人を見守ってる姿と会話のやり取りにも意味を感じます。

ドラマではどうしても話をへし折ったり変えないといけない場合もあるので仕方ないですが、キャラクターの個性や良さが変わってしまうきがします…
    漫画では渡していない指輪を渡してしまったあと、どんな終わり方をするのかは気になりますが…

マンガでは2章に向けて重要なアイテムだったオーダーメードの指輪を秋葉ちゃんはどうするのか…
    ふたりにとっての離れていた3年がこれからどんな風に変わっていくのか、百瀬の行動はどこまで秋葉ちゃんの気持ちを変えていけるのか…
    号泣する秋葉ちゃんの画にいつもグッときてます。

早く8巻が読みたいです。

課金が止まらない笑

ドラマの原作というきっかけで読み始めました。
    突拍子ない始まり、展開続きですが
    ソコが、入ってこないって
    書いている方もいますが
    だからこそ、ザ漫画!っていう
    面白さがいっぱいです!

ドロドロしすぎる事なく
    キャラが素直で不器用で、可愛いです!

一気に60話まで、課金して読んでしまいました。
    今登場して来た、人気インスタグラマーが
    ドロドロ感だして来そうで気になるので
    続きも課金するでしょうね〜笑
    配信分読んでしまいそうで
    困ってます。笑

漫画でよくある偽装結婚だけど、

これは、違う。

よくある偽装結婚漫画は、政略結婚を避ける為とか、女除け目的とかで、一時的な恋人になってくれ的なもんばっかで。
    え?籍はどうすんの?とか、親や友達や職場にはなんて説明してんだ?とかツッコミたくなっちゃって(笑)
    やっぱ偽装結婚なんてあり得なくて、表面だけ楽しむもんなのね~なんて思ってたんだけど。

これは違くて。
    なぜ偽装結婚することになったのかが、しっかりと作り込まれてる。
    ホンモノの偽装結婚だよ、コレ(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,464件