みんなのレビューと感想「おんなキラキラ おんなギラギラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさか岩井志麻子原作でこんなキラキラした絵とは。。貧しさや心の闇を描くのがうまい作家なので、このキラキラがどう変化していくのか、それが楽しみでもあります。ドロドロしていくんだろうなぁ。。楽しみだったり怖かったり

by kaka3

続きが気になる

無料お試しで読みました。
    テンポよくあっという間に二話読んでしまいました。
    生まれた場所も見た目も全然ちがう女たちの人生、楽しみです。

未完

4人の主な登場人物の中でも、夫に振り回されながらも、自力で活路を見い出し、エッセイストとして成功した主婦に感情移入してしまいました。

どうなるんでしょう?

作者さん買いです。色んな経歴の女性たちが、タイに集まり、それぞれ関わっていく話。私は、起業しようとした若夫婦が気になります。普通、下見くらいしそうだけど。。

分かりづらい

沢山登場人物が出てきて、それぞれのストーリーがちょっとづつだけ同時進行で描かれていくので分かりづらいです。単行本で読んだ方が良いのかもしれません。無料版で毎日1話づつだと誰がどのストーリーなのか忘れます。

おもしろそう!

まだ3話だけなのですが、なるほどたしかに。私たちはいつ女だと自覚したんでしょうね?そして無意識なマウンティング。誰より幸せ競い合い。
    それぞれに生きてきた5人が集うのが楽しみです。

展開が気になる

冒頭から、様々な幼年期の描写にきひこまれます。まだ、4話までの無料分しか読んで居ませんが…主要となる5人の女性が異国の地でどのように関わりあっていくのかが、とても気になります!

私は好き

おんなのドロドロ系です。
    絵も独特だけど、キレイだし。
    でもあの岡山旦那にいらっとするなー!
    気になってついつい最新話まで読んでしまいました。

意外と……

無料なので読んでみたら、続きが気になってしまった。購読したいけど、完結してないとは!

さまざまな境遇の女性の話。みんなが幸せになって欲しいって思えます。

志麻子ワールド

この漫画家さんの絵はとにかくザ、少女マンガの目だなぁとノスタルジックな気持ちで読んでいます。ストーリーはとにかく志麻子の世界なのでどこまでどろどろしていくか、楽しみです。