みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私はペットを飼ったことがありませんが、とても楽しく、そして考えられるストーリーになっています。
    163話という長編になっているのも良いです。
    やっぱりペットは安易な気持ちで飼ってはいけないし、こういう現実をこどもたちの教育にも取り入れるべきだと思います。

きっと

我が家にま保護猫が4匹いるのでで、クリニックや病院には大変お世話になっています。

でも病院によって料金、対応も違いますし、治療に関する対応や考え方も若干違うのですよね。

その答えをここで探し出せる気がするお話しが色々とあって今後も楽しみです。

楽しくて可愛い話もあれば、考えさせられる泣ける話もあります。可哀想だけど、こうやって実験になる動物達がいるから獣医さんも勉強出来るんですよね。人間の病院も大変だけど、動物の世界も色々あるんだと学びました。明るい話も沢山あります。

勇馬先生が好きです。

このマンガはイラストの先生に一目惚れして読みはじめました!!
    勇馬先生のカッコいいこと、カッコいいこと!
    キュンキュンしちゃいます!
    なのに…読みすすめて知った〝既婚者〟にガッカリ…
    マンガなのに久々にハマっちゃったキャラです。

動物好きさん必見

残酷な内容もありますが、獣医、動物病院のありがたみをしりました。私もペットという家族と住んでいるので、命の大事さをあらためて痛感します。喜びも、いずれ訪れる悲しみも描かれた素敵な漫画です。おススメできます。

動物好きには!

ペットを飼っているor動物好きな方が読んだら、必ずや心を動かされること間違いなしです。動物病院の仕事の大変さと、動物達の命の尊さをとても感じる作品です。小さな命だけど、どれもかけがえのない命ということを改めて感じで感動します。

動物病院

おいでよ!動物病院、動物好きにはアルアルのおはなしですね!
    コオ先生は、とにかく素敵です。ドラマにもなって,相葉君だったからより説得力が増します。うちにもネコの家族がいるので思わず感情移入して読んでしまいます。

とってもリアルで暖かい動物病院のお話

まだまだペットロス中の私にはニャンコ達のお話はどれも辛く号泣してしまいました。ワンコは飼ったこともないので、物語として楽しく読ませてもらいました。動物達の表情の描き方が素晴らしい

良いです

ただ単に動物の病気を治して良かったってだけの内容じゃなく、動物を責任持って飼うことの大切さを考えさせられます。
    ドラマ化や映画化になってほしい。
    そして小さな子供たちにも是非見てほしい作品だと思いました。

動物病院の色んな話が辞めてとてもたのしいいです。時には悲しい話もありますが、でも人間模様、動物模様、色んな勉強になります。みんないい人になっていくとゆうストーリーが私の心を和ませてくれて、今となっては欠かせないマンガとなってます。