みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)

いろんな方に読んでほしい作品

私も以前は動物病院で働いてました。
    まさにそれ!ってゆうことばかりで
    いっぱい増やしたなーと思ったら
    飼えないとか
    働いていた時に衝撃だったのが
    お父さんが飼ってお父さんが亡くなったから
    誰も面倒見ないと言って
    安楽死をしにきたことです。
    助けてもらえる命もあれば
    捨てられる命もある。
    この漫画をたくさんの方が読んで
    1匹でも多くの命が救われて幸せになれば
    とおもいます。

今一度きちんと考えて欲しい

10話まで読みました。

動物への虐待や成猫( 犬 )になったら可愛くなくなったと言って捨てたリする動物の命を軽く見てる人達に、ぜひ読んで欲しいです!

自分の家に、お迎えする=家族になるということだと理解してない人が居るのが悲しいです。

自分の家族を簡単に蹴リますか?
    自分の家族を簡単に捨てますか?

今一度きちんと考えて欲しいテーマが全て盛リ込まれてた素晴らしい作品だと思います。

こういう作品がもっとあって欲しい

動物好きなら、つい手に取って読んでしまう作品ですね。
    ペットブームの昨今、かわいいからと安易に動物を飼い、育てきれなかったり、間違った認識から去勢をせず、不幸な仔犬仔猫を増やしてしまいがちです。そんな動物達にとって、動物病院の先生やスタッフはとても大切な存在。人間と同じように命を扱う現場を、この作品を通していろんな人に知ってもらいたいです。

飼い主に読んでほしい

無料分だけ読ませてもらいました。

今の時代、
    人間の大切な家族になって動物たち。

それだけに、内容を真剣に読むと
    かなり精神的に重苦しいと感じました。
    (>_<)

やっぱり動物を虐待する人間て
    存在するんですね。

それを認めるのが恐ろしくて、
    動物病院での問題から逃げていたことに
    気づきました。

虐待の残虐さに、
    吐きそうになったりします。

自分は死んでもこんなことしたくないので、
    したくなる人の気持ちが理解できないのです。

でも、私も
    知らず知らずのうちに
    第三者から見ると虐待しているのかもしれません。
    自分では良かれと思ってしていても、

果たしてそれが本当に愛犬の為に
    なっているのかどうか?

もうすぐ12歳になる愛犬がいます。

あまり深刻に考え過ぎると、
    体調が悪くなってしまうので、
    あまり自分を責めないようにしていますが・・・。

色々な事を考えさせられました。

私は自分のエゴを愛犬に押し付けていないか、
    当の愛犬に訊いてみるしかないですね。

いい加減な気持ちでペットを飼わないことが一番大切です。

ふらっと

ひまな時間にふらっと読むために購入しましたがハマりました。元々動物は好きだったのですが、動物病院にこんなドラマがあったんだと真剣に読みました。命の現場で救えない命もあるなか、最善を尽くそうと活躍する登場人物達が素敵でした。
    ただ動物は器物扱いな法律に関しては私も怒りを覚えました。大切な家族なのに海外に比べて日本は遅れてるなと実感しました。

動物好きは必見!好きじゃなくても楽しい!

たまに、どうなの?と思う話もあるけど、基本的に犬猫愛に溢れてて、猫と育った私は楽しく読んでます!
    シリーズ化されてて、ドラマ化されたものもあるけど、これだけ長く続けられるくらい動物と人との間にはドラマが生まれるんだなあと。
    動物のお医者さんがたくさん想いをもって診てくれてることに感謝の気持ちにもなりました。

簡単に飼えるって思ってるかもしれないけど、本当に「責任」が伴うことだと思っています。最期の時まである責任。人一人育てるのも大変なのに、って、痛感しかないです。獣医さんも大変なんですね、命があるんですもんね。考えてしまうくらい涙してしまいながら読んでいます。生きとし生けるものみんなが一生を幸せに生きられたらいいのに。

コウ先生が出てるー☆
    ここからだったんですね!
    私も小学生の頃に獣医になりたかったことを思い出しました。
    うちは、家族に動物アレルギーがいるので、かえなかったなぁ。
    でもどうしても飼いたくて、こっそり拾ってきて見つかって、ど叱られたこともありました。
    泣く泣く元の場所に置いてきたんだけど、あの子達の事は未だに忘れられない苦しい思いでです。

読んでほしい

こんな動物病院が近所にあったら、
    いいなぁと思いながら読んでいます。
    最近、飼い犬をしつけと称して
    虐待している動画をテレビで見ました。
    動物を飼っている人にも、
    飼っていない人にも読んでほしい作品です。
    人の命も、動物の命も同じだということを
    学んでほしいです。

あのこはだぁれ?が良かった

ペットがいる人もいない人も、ほしいと思ってる人にも読んでほしい。かわいい楽しいだけでは命をつないでいけない。ペットはファッションではない。ひとつの命を大切にしてほしい。私は長年ペットを飼いたいと思っていますが、命を育てていく覚悟がどうしてもできず、実現できていません。