みんなのレビューと感想「おいでよ 動物病院!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな漫画になりました

読み始めた時は、イケメンとどうなるかなぁと期待して恋愛ものかと思っていました。
    しかし、読み進めていくと、動物病院で起こる事でした。
    様々な人がいる中での動物達の存在であったり、関わりであったり、命の大切さなどを勉強できます。
    テンポが良くてスラスラ読めます。

たまには違った環境で楽しく

人間のお医者さんと動物のお医者さん、どっちが大変かなんて考えた事なかったけれど確かに問診できないし色んな種類の動物を診てくださる動物ドクターはすごいです。

素敵なストーリー

動物を飼ってる人が見れば、
    (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)うんうん!!って頷くのは見えてますが、
    これから動物を飼ってみようかな、とか家族に迎える人には、是非!ってオススメしたい作品ですね(*^^*)
    獣医師を目指す人にも、オススメです。

すてき

素敵なお話でした。
    無料分でやめようとも思ってたのですが、面白くて読んでしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけど、動物愛がすごくて、こんな獣医さんと知り合いたかったなぁといまでは思いながら、楽しく読ませてもらいました。
    まだまだゆっくり読んでいきます

こういうの待ってた!

こういう動物ものはもれなく面白いです。
    動物好きなら読まずにはいられません。
    可愛いだけじゃなく問題になっていることや動物の実態まで、なるほどと興味深く読めました。
    時々笑える部分もあって、ずっと読み続けられちゃいます。

昔から大好きな作品

MF動物病院からすでに四半世紀読み続けてる作品です。
    昨年、MF動物病院にいたこう先生の神楽坂動物病院の話をドラマ化され、意外なくらい良かったので、また読みたくなりました。
    息子が獣医を目指してるのですが、泣き笑いしながらよんでました。

タイトルが気になり。

いつか、動物病院で働いてみたいと思ってます。でも、現実は単純じゃないですよね。自分で飼ってる動物なら排泄物の世話も苦にならないけど、そうじゃない動物の排泄物を笑顔で掃除できるか?と考えてしまった。本当に動物が好きじゃないと勤まらない仕事なんですね。

かわいい!

犬猫ちゃんたちがかわいい!!!

でも、ここで描かれてる物語は単にかわいい!だけでないスゴく現実的なものでした。
    ペットって響きはいいけど、やっぱり1つの命を守るって大変。言葉も通じないし、すごく勉強になる作品です。

動物を飼っている人も飼っていない人も読んでほしいです。
    動物たちは言葉が喋れないから不調が分かりづらいけど、すごい先生だなぁーと。
    ペットを飼っている人達にしたら家族。
    こんなに動物思いな先生達がいる病院が近くあればいいのにと思っちゃいました。

簡単に獣医師になりたい!と憧れだけで言う方と居るけど実際は、過酷な仕事だと教えてくれている内容だと思う。ワンちゃん達のお世話はオシッコ等の掃除は当然だし、その日体調管理にも繋がるしね‼︎ 獣医師目指したい方には、ぜひ読んで欲しい作品。