みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)

父の味噌汁感想。男性は共感出来る

父の味噌汁、全部読みました。

第8話〜9話ですね。思い切りネタバレです。ご注意下さい。

タイトルから全く想像が出来ず、読んでみました。
    定年退職して家にずっといる父と、専業主婦の母の話ですね。話は41歳の娘(主婦)目線で進んで行きます。娘は別の家で夫と息子と住んでいます。

ある日、父の退職祝いの会を小料理屋でして、その席で母が宣言します。

「私も(主婦業)卒業します」

父は呆れ怒りましたが、母は本気。

家庭内別居状態になり、家事が出来ない父は弁当やカップ麺の生活になりました。

母は、仕事を始めたのですが、いわゆるマルチビジネス。
    儲かるしホメられるしで有頂天。

父も「勝手にしろ!」と立場逆転で険悪モード。娘も両親が離婚するのかもと心配します。

が、母の天下もここまで。

マルチビジネスで友達は失い、会社はドロン。あげく600万の借金まで抱えてしまいます。

父は激怒。母も反撃。

しまいには父は「借金払ってやるから出ていけ!!」(旅行楽しみにしてたのに)

母は娘の家に身を寄せる事になりました。しかし、母も娘の家で家事は上手く出来ません。娘の家のペースがあるから。

退屈になった母は、家に様子を見に行きました。

すると、マルチで商品売りつけられた人に謝っている父がいました。

その人が「家の事をしてない奥さん」と言った時、父は反論しました。

ひっしに父は母をかばいました。

それを見ていた母。照れくさいのかぶっきらぼうな父。

何はともあれ、母は家に帰り、生活は変わらないけど、お互いに大事な存在と認識したのでした。

たまに味噌汁をつくってくれるようになったんですって父が。

長いネタバレの後ですが、感想です。

ベタだけどスッキリして良い話。気分が暗い時にはこういうハートフルな話が良いです。

父が諦めの後、母の商売失敗で反撃したところは見どころです。

男性が読んだらこの話はスッキリすると思います。

3話まで読みました。多分レンタル彼氏は3話までで完結していると思います。
    最初は見栄のために利用したはずが「彼氏」からのお姫様扱いに感激してからは借金してまで利用するまで嵌ってしまったというのはなんとなく理解できます。
    私もこの手のサービスを1回利用したことがありますが、お金を払ってる時間はお姫様のように扱ってもらえるのですがとにかく高いんで借金してまでのめり込んでしまったら危険な遊びだと改めて考えさせられました。
    「彼氏」のバイトをする男性たちがプライベートでお客さんからストーカーされるというのは実際にありそうな気もしたので危険と隣り合わせの危険な仕事だと思いました。
    漫画の女性は会社に借金取りが来て解雇されてからは風俗で働き始めたので、好きでないお客さんの相手をする大変さを理解して目が覚めるかと思いきや、ますます勘違いが進んでいくのがとても恐ろしかったです。

思考回路がおかしい女性たち

個人的に好きな話はパートのお姫様です。
    ベテランパートのおばさんがいい人だし面白い!
    主人公はゴキブリぐらいでそんなに騒ぐなよって思いましたけど(笑)
    思考回路がおかしい女性たちの中でも特に私が嫌いなのは笑顔の裏側のみんな一緒じゃないと気が済まない女です(名前忘れた)。
    いい歳して幼稚すぎ。

なかなかの内容だと思う

見栄っ張りで、虚言癖がそもそもの原因だけど、普通の人だって陥ってしまうこともあるかも?ホストにハマったり、自分の好きな事がやめられず借金してしまう心理とおんなじじゃないかな?こういうの読むと、こうなりたくないなーって反面教師になるね。

なんかちがう?

かわいらしい絵柄、シンプルですっきりしたストーリー。
    一見、勧善懲悪の展開にカタルシスがあります。
    良い人ばかりで秩序立った団体行動を
    ブチ壊す破壊者が痛快ですらありました・・
    一グループに一人の仮想敵。

が、主人公の子がおかしくなっていくのがきついです。自分でおかしいと気付かないあたり、、うん、、自業自得だけれど、同級生にイライラした。影で馬鹿にしてるくせによく友達と呼べますね。

by 茉友

自分自身に

洗脳。会ってるうちに、本当に彼氏だと思い込んでしまった、全くモテないタイプ女子。怖すぎる。こんな子きっと近くにいるよね。気づかないだけで。逆もあり得る思い込み男子。

絵が綺麗

レビュー読んで、まわりの子の性格悪いのかな?って読みはじめたんですが、主人公の性格が悪かっただけでした。虚言癖と言うか、平気で嘘つく子いたな~と懐かしくなりました。

なかなか

面白かった!(*´▽`)お金はらって彼氏かあ、、ホストにはまるのと同じ感じだね、、こんな女性ほんとにいるんだろな、、もっと自分大事にしてほしいよね、、

実際にもあるのかな…

テレビで前に実際こーゆービジネスがあるって聞いた事があるけど、リアルに描かれてると怖いものですね。他人の幸せを喜べないんですかね、