みんなのレビューと感想「有料カレシ~非モテ女子のレンタル恋人~」(ネタバレ非表示)

父の味噌汁感想。男性は共感出来る

父の味噌汁、全部読みました。

第8話〜9話ですね。思い切りネタバレです。ご注意下さい。

タイトルから全く想像が出来ず、読んでみました。
    定年退職して家にずっといる父と、専業主婦の母の話ですね。話は41歳の娘(主婦)目線で進んで行きます。娘は別の家で夫と息子と住んでいます。

ある日、父の退職祝いの会を小料理屋でして、その席で母が宣言します。

「私も(主婦業)卒業します」

父は呆れ怒りましたが、母は本気。

家庭内別居状態になり、家事が出来ない父は弁当やカップ麺の生活になりました。

母は、仕事を始めたのですが、いわゆるマルチビジネス。
    儲かるしホメられるしで有頂天。

父も「勝手にしろ!」と立場逆転で険悪モード。娘も両親が離婚するのかもと心配します。

が、母の天下もここまで。

マルチビジネスで友達は失い、会社はドロン。あげく600万の借金まで抱えてしまいます。

父は激怒。母も反撃。

しまいには父は「借金払ってやるから出ていけ!!」(旅行楽しみにしてたのに)

母は娘の家に身を寄せる事になりました。しかし、母も娘の家で家事は上手く出来ません。娘の家のペースがあるから。

退屈になった母は、家に様子を見に行きました。

すると、マルチで商品売りつけられた人に謝っている父がいました。

その人が「家の事をしてない奥さん」と言った時、父は反論しました。

ひっしに父は母をかばいました。

それを見ていた母。照れくさいのかぶっきらぼうな父。

何はともあれ、母は家に帰り、生活は変わらないけど、お互いに大事な存在と認識したのでした。

たまに味噌汁をつくってくれるようになったんですって父が。

長いネタバレの後ですが、感想です。

ベタだけどスッキリして良い話。気分が暗い時にはこういうハートフルな話が良いです。

父が諦めの後、母の商売失敗で反撃したところは見どころです。

男性が読んだらこの話はスッキリすると思います。

ここまでバカにされるって

主人公が、見栄を張り出すきっかけの設定がなんとも・・・。
    友達の結婚式で、みんなにバカにされてることを知ったからなのだけど、普通はここまでバカにされてたら気づくに決まっていて、行動は次の2択だと思う。
    その1 結婚式には行かないし縁を切る。
    その2 みんなを見返せるくらいになってから別の機会に会う。
    現実的じゃないからマンガなのだろうけど、こんなにバカにされてるのに全く努力もしない主人公にイライラがつのる。

by pmmmyyy

無料分だけ読みました。
    初めは見栄を貼りたくてお金でレンタルできる彼氏をレンタルして友達に見せつけるだけだったのが最後には自分だけのもの。他の女の人とのデートは仕事だから仕方ないけど可哀想だからもっと指名してあげなきゃ!とかもうどんどん狂っていきます(笑)
    しかし本人も馬鹿だけど友達もひどい。
    あんなに馬鹿にされたらギャフンと言わせたい気持ちもわかります。
    そしてアキラって男もクズ。
    金のためだからって本命いるのになにやってんの?!
    しかもその女も彼氏のバイトのこと知っててそのお金あてにしてるバカ。

やはりお金じゃなくて気持ちで結ばれていない相手とはどんなに恋してもうまくいきませんね。

レンタル彼氏だけ読みました。ストーリーはありがち。

まぁ可哀想は可哀想かな。努力してきたのに、報われもせず、見下されて...

にしても、クズしか出てこないですね。見下してるくせに結婚式に呼んだり修羅場にさせようと連絡してくる級友、彼女が要るのにレンタル彼氏なんてバイトしてる男、それを容認してるその彼女。セクハラ上司。何か一つぐらい救いがあると良かったかなと...

3話まで読みました。多分レンタル彼氏は3話までで完結していると思います。
    最初は見栄のために利用したはずが「彼氏」からのお姫様扱いに感激してからは借金してまで利用するまで嵌ってしまったというのはなんとなく理解できます。
    私もこの手のサービスを1回利用したことがありますが、お金を払ってる時間はお姫様のように扱ってもらえるのですがとにかく高いんで借金してまでのめり込んでしまったら危険な遊びだと改めて考えさせられました。
    「彼氏」のバイトをする男性たちがプライベートでお客さんからストーカーされるというのは実際にありそうな気もしたので危険と隣り合わせの危険な仕事だと思いました。
    漫画の女性は会社に借金取りが来て解雇されてからは風俗で働き始めたので、好きでないお客さんの相手をする大変さを理解して目が覚めるかと思いきや、ますます勘違いが進んでいくのがとても恐ろしかったです。

レンタル恋人についてですが、3話通して救いが一切なかったです
    ヒロインも馬鹿ですが、周囲の人間も誰ひとり良い人がいなかった

最後は失敗から学び、まだ人生は建て直せていなくても、
    誤った考えからは脱却して、一歩くらい前に歩み出せていたら…よかったのに

でも現実も救いが用意されているわけではないし、
    こうなってしまう場合も多いのかな…
    そう考えれば、警鐘を鳴らしてくれたと考え★3

でもこういう女性には警鐘も届かないんだろうな
    やっぱりどこまでも救いがないです

最初の話は、自分を見下してた友人を見返せたり皆が羨む理想の彼氏を有料レンタル。
    その時間が完璧で幸せ時間だった事と現実の自分のギャップや、レンタル彼氏を好きになって心のバランスが崩れていく主人公。
    レンタル彼氏じゃなくても他の接客、サービス業でも、
    仕事だから自分に対して優しく完璧だった彼、お金で理想で幸せな時間を買ったと上手く割り切れない人がこんな風に堕ちていってしまうのかなと感じる作品でした。

全話

読みました。

1話目の有料カレシ
    以外は、
    女性の多い様々な職場での人間関係の
    こじれ、ごちゃごちゃ嫉妬のうずまく
    嫌な環境で、
    主人公たちがどのように振る舞っていくかがテーマになっています。

職場のイジメ、本当に嫌ですね。
    みんな気持ち良く働くことは
    出来ないものでしょうか?

第1話の有料カレシ。
    これもなんだかな~。
    見栄を張るつもりで頼んだレンタル彼氏
    だったはずなのに・・・
    プロを相手に本気になるのは
    見苦しいですね。

こわい、、、

ポイントが無くなってしまったので7話までしか読んでいませんが。とてつもなく恐ろしくて気持ち悪い人間ばかりですね。第1番目のお話はともかく、第2、3番目のお話は最後で多少スカッとするので精神衛生上よかったけど。邪まな側ってなんであんなにはっきり嫌らしい言葉や態度が示せるのか本当にイライラします。正しい側がいつも我慢して。でも最後は周りの正しい人たちや正常な人たちの助けを得て勝つのですっきりはしますね。読んでいる間はドキドキしっぱなしでした←イライラして笑。

お試しで予測つく展開です。

有料カレシしか読んでいません。

主人公はバカにした友達に見栄をはる為に
    レンタル彼氏を利用したのが始まりでその
    レンタル彼氏に本気になっていくという予測がつく展開でどんどん堕ちていきます。
    捻りもなく予想通りすぎて課金してまで買おうとは正直思えない内容です。

まず、主人公の虚言癖もどうかと思いますがあんなにバカにされ続けた人達と友達関係を続けているのも信じられないです。
    結局、主人公は最悪な場面に遭遇した時に友人は他人のふりして見捨てるし。

ホストはお店で接客という仕事として認識できますが(まあ中には最悪な人もいるかもしれませんが💦)レンタル彼氏って半分、詐欺みたいな事してて職業としてらやはり妙だなと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,332件