ちありんこさんの投稿一覧

ダメでしょ…

紹介してくれた友人に「みーさんが断らないなんてすごいよ」と、言われたから自分は特別なんだという気持ちが強くなって、それが好きという暗示にかかってしまっただけなのでは?そして、親からも、いままでの恋愛は泣き叫んでいて辛そうだったけど、みーさんとはそんなことないからいいと言われて、自分でもみーさん=優しくていい人ってここでも暗示にかかってるとしか言いようがない。スキンシップしたくて手を繋いだのを拒絶され、それが嫌なの、したいのって泣き叫ぶ方が全然幸せだし人間なんじゃないの?
    こんな生活ダメでしょ…心壊れると思うけど…。

私、看護師ですが

はっきり言って、精神科患者さんは苦手でした。理解してあげたいけど、理解してあげられないことばかりでした。病気だとわかってるのに、なんでそんな風に考えるの?とか、なんでこうできないかな?なんて思っていました。もちろん、態度や言葉には出しませんが。
    でも、これを読ませていただいて少し寄り添えら気持ちになれました。
    看護師してても、こんなだもの。医療の知識がなければもっと周りの反応は辛いでしょう。もっともっと、こういう内容の物が出たらいいなと思いました。

34歳って、こんな扱いなんだ

上辺だけ、写真の中だけではとってもキラキラしてるけど、家の中はすっごい散らかってるわ、借金まみれだわ…SNSに依存してる人を誇張して描いてて、ここまでではなくても実際にあるだろうなと思いました。

この主人公が、普段から鼻持ちならない性格で元々嫌われていたのかもしれないけど、会社の女の子がオバサン扱いしたり、取引先のおじさんからも辛辣な事言われたり…34歳って、そんな扱いなの?ってビックリでした。

考えさせられますね

結局、お互いが思いやるって事が大切なんだなと考えさせられました。
    旦那さんなりに必死で家族を守ろうとしていたのはわかるけど、パートを始めた妻に俺より稼げないのに云々は明らかに差別だし、協力するべきだったと思う。
    作者さんも、もう少し家事頑張って土日協力してもらうとかなにか譲歩案を出すとか…
    お互いの日常がこんなに過酷とは知らなかった事もスレ違いの原因だし、コミュニケーションとって、理解することが大事だなぁとつくづくおもいました。

なんだかなぁ

無料分だけ読み、続きが気になったので次話を購入しようとしましたが…皆さんのレビューで短編らしいと知り、これで話しは終わってるんだ?と思ったら物足りないです。裸の写真を会社にばらまくだけで、何か困るのかしら?そりゃ、嫌だしやられたくないけど、だからなんなの?って感じ。主人公は、自分が美しくないとわかってて、ちゃんと資格とって自立してて立派だと思う。だから、自虐ばかりしてないで、お金使って歯を治すとか、ブスなりにヘアメイクに気を使うとかすればいいんじゃないのかなーと思いました。

ママが働くという事

理解のない夫、手がかかる小さい子供を抱えて仕事をする大変さがとても良く描けていて、共感しました。やはり、実家の助けがなければ成立しないものだなぁと言うのが正直な実感。モデルという職種に関しては、漫画ですので現実味がなくてもスンナリ受け入れられました。なかなかの巻数で、課金もままならず最終話を購入してしまいました。でもやっぱり経過が気になるので、ちょこちょこ購入していきたいです。

興味深い話

身近に孤独死があったので、気になって購読。特殊清掃に立ち会いたいと言ったら、服は臭いが付くから捨てなきゃならないと言われて断念。そこまで人間が朽ち果てるって、すごい臭いや汚染があるんだと学んだ。この漫画にはそこまでの情報が今読んだ限りではないけれど、霊的なものの描写など違った角度から見た話しがあり、興味をそそられた。

非現実的だけど

定年した夫、年上の妻の今までの事を織り交ぜながらの展開はとても心が和みます。レビューを読むと、超超高齢の出産は無責任だとかの批判があるけれど、そもそも70代での妊娠て漫画だからこそだと思うし、その中でたくさんの疑問とか、癒しとか、感動とか感じて読めばいいんじゃないかなーと思ってます。

面白いです

生真面目な主人公に、好感が持てます。辛い気持ちが忘れられる美味しい物にも、そそられます。婚約者は、どうして失踪しちゃったんでしょうか?
    あんなに、真面目な主人公とどんな風にお付き合いしていたんでしょう?まだ無料分しか読んでないのですが、これからそんなエピソードが出て来たらいいな。

内容はなかなか面白いけど

絵が残念すぎます。
    裏アカ使っての旦那の愚痴サイトは、家事も何もしない妻に当てつけててスカッとしつつも、ネチネチした夫の思いが溢れてて、妻がちょっと哀れになりました。
    妻が復職してからは、今まで好き勝手してきたのに、浮気とか妻に対してどーなの?と思わせられたり…絵が良ければもっと入り込めるんだけどなぁ