【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(90ページ目)
- 少年漫画週間24位
4.6 ( 全8,341件/ネタバレ1,560件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(57~98pt / 話)
謎解き
猫猫ちゃんが薬学の知識を使って宮廷の謎を解く。歴史や薬の勉強にもなります。何より絵が細部まできれい。衣装も一つ一つが美しいです。
壬氏がいい
18話辺りまで読んでいます。猫猫はどんな環境でも薬屋として邁進し、どんどん仲間や理解者を増やしてその場に適応していく力にはすごいものがある。 壬氏もいつのまにか猫猫にひきつけられていく。ただ猫猫がもっと美人ならいいのにと思ってたら…! 壬氏の素性もこれから明かされそうだし展開が楽しみ。
by ルンルンルンランランラン- 1
44話まで既読
可愛い絵柄ですが後宮の毒々しい部分まで描写されているのが好きです。後宮での事件簿が面白かったので、後宮から出てしまってからの話も面白くなるといいのですが。主人公の実は美人設定はありがちだけど要らなかったと思う。
私もこちらの作品のほうが好きです
主人公の猫猫のマッドサイエンティストぶりと皆から天女と褒め称えられる宦官、壬氏を蛞蝓を見るような目で蔑む様子が見ていて面白いです
基本ドライな猫猫が周囲の人々や事件と絡んだときにとても人情深い部分が見られたりと、読んでいてとても引き込まれました
同じ原作の別の作者さんの漫画のほうも読みましたが、こちらの作者さんのほうが心理描写や人物の書き分けなど作品に入り込みやすかったですby haruhika- 3
かなり
かなり面白くて久々にはまったまんが!冊子でも欲しいくらい勉強にもなるし、知識が凄くて引き込まれます!最近では一番面白いです。
マオマオ最高‼️かわいい❗薬剤師(?)として尊敬します❗自分を実験体にするなんて…スッゴいかっこいい‼️
同じ作品が2タイプ出ていると知らず、先にスクエニ版を読んだのですが、毎日配信に耐えきれず(笑)こちらに来ました。
こちらの方が解説がわかりやすく、しかも20話無料だったのでこのままこちらで読もうかなと思っています。
どちらかと言えばスクエニ版の方が絵は好みですが、こちらも決して悪くないので、私にはすっかりお気に入りの漫画の一つです。
まんまとハマったので、課金して全話読んでしまうだろうなと思います。by 匿名希望- 3
楽しいです!
てか頭がいい
後に出てくる父親がまさかのこの人なのかと思った日にゃビックリした。
でもマオマオの今後がかなり気になりますby 匿名希望- 0
色々と繋がってくると…
そばかすの薬屋が、実は色々と人を変えていく?感じがします。謎解き、面白い。本当は可愛いのに、なかなか出てこない、そんな場面もわくわくします。
おもしろいです。
同じタイトルで違う方が書かれていますが、私はこちらの方が好きです。ストーリー、面白い。よく練られたお話です。後宮と花街、全く違うようでいて、実情は変わらない。人の欲にまみれた世界を信念と毒が好きという奇行?で地道に歩いている猫猫が楽しみです。