- 少年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
同じ話で微妙に違うものを読んだので特に感想は変わらないが、気づいたのはこの毒フェチはそんなにフェチ度が深くなくキャラの可愛いさ小狡さに惹かれて読んでたということ
勉強にはならない時代物by 匿名ー-
人気があったので読んでみました。ヒロイン美少女にしなかったのね、と思っていたら、まさかのメイク。知識や芸は人を助けますね。彼女の薬学への探究心が良かったです。
by アゲアゲドーナツ-
主人公なはずなのに
ぽくなくてそこが、好きなポイントかも。
頭がいい?推理力がいい?
でも、恋愛になかなか発展しない
のがわらえるby ボーダーライン-
気づいてほしい
波乱万丈な始まりですが
結局好きなことできてる感じが良いです
色々と気づいてほしいことたくさん
あとは絵がきれいby みきち1016-
無料に釣られて
TSUTAYAのレンタルコミックの売り場で、レンタル上 位になっていたのを記憶していて、気になっていました。
読みやすく、主人公が活躍するのをすっきりみれます。by かのこてんちょ-
先に別の方のコミカライズ作品を読んだので、ふたつあることが不思議だったのですが、ストーリーの絡め方が違うんですね。
知ってるエピソードなのに進め方が変わると新鮮で面白いです。by はとこん-
次の展開が待ち遠しい。。
最新114話まで大好きで読んでいます。
同じ原作でもうひとつコミカライズがあるけど、こちらのほうが好きです。
ラブコメ要素もあるので、ヒーロー・ヒロインの顔を見てうっとりできるか……
という点で、まず圧倒的にこちら。堪能させていただいてます。
たしかにドラマチックな演出は少ないですが、
人物と建具の縮尺が自然だったり、中国語の用語をちゃんと表記してくれたり
適度にリアルで違和感なく読めます。大人向けかも。
主人公は、常識的にみれば、心を閉ざしがちで自分の女性性を肯定できていない
ネクラ文系女子のアイコンみたいな存在。
卓越した知識・洞察力と、胆力を武器に謎を解決していくのもいいけど
親子関係や恋愛など、そろそろ常人ぽい価値観に向き合いはじめてほしいなあ。。by りあこ2012-
主人公のバックグハウンドは?
もし、毒味をして本当に死んでしまったらと、他の毒味役はビクビクしているにかかわらず、主人公は、毒さえ口にしてうっとり。何者!?と思いながらドンドンその賢さにひかれていく。
by アマガール-
ハマりました!
ハマってしまいました!
こんなにハマったのは、いつ以来かと思うほど、何度も繰り返し読んでいます。続きが楽しみです!by 沼っこ-
展開楽しみ
絵が可愛いし、ストーリーも流れよく引き込まれていきます。主人公の才能知識がなんとも爽快で良いです。芸は身を助ける?的な。
by グルメ大好き-