きゃんでーさんの投稿一覧

ほっこりする

どうやら、酷似している作品があるらしく、盗作の疑惑もあるようですが、
    私はこっちしか知らないのでそれについてはなんとも申し上げられません。

家族から邪魔者扱いされるのに、思いっきりこき使われていた主人公がええとこに嫁ぐ、シンデレラっぽいお話。
    ただ、ここでは王子様も主人公とは違う形だが同様に障害(的なもの)があるのに、とても心がお強い。そして、主人公に自信を持たせようと、ええ言葉をかけたり、勇気づけたり慰めたりする。

主人公のウジウジ感が疲れることもあるが、お相手がとても良い。
    中も外も男前の婚約者に言われて、主人公は成長していく。
    ポカポカとホッとするぞよ。

これは課金しても読みたい!

無料分9話まで

無料分9話まで読んだのですが・・・

絵がよく理解できない時が・・・・
    例えば、電車の中で知らないおっさんに変なことをされた場面、知らないおっさんだと理解するまでに何回か行ったり来たりして再確認が必要だったし、
    満員電車で身動き取れないって設定なら、お隣さんが助けてくれるとか不可能だったはずだし、
    おっさんが拗ねてどっかに行くとかも不可能なわけで・・・(突然人々の感覚が広くなって感がある)

と言うように、設定がゆるゆる過ぎてよく分からない場面がある。

お隣さんの正体は気になるからしばらく読み続けるが、それ次第ではやめるかな。
    4年間片思いしている同期の本性が見抜けてないのは、ちょっと弱いし・・・・主人公、人を見る目がないのでは??流石に噂くらいあるだろうに、ピュア過ぎないか?
    こう言う無理があるウブな設定は若干イラッとする。

少ししか読んでないけど、

あんまり続きが気にならない。

他の方の感想と私の感想が全然噛み合わないが、どうやらもっと読み進めないといけないらしい。でも、そんな気になれない。

可愛くない絵。
    絵が雑な漫画もあるが、話が良かったら全く気にならない。
    これは絵が可愛くない、話がよく分からない、たまに飛んでる??と思うくらい分かりづらい、
    わかる内容は別に共感できない・・・って感じ。」

続きが気になる。

他のレビューを見てると、どうやら6年間無視するんですね。

すごい。

無視されるようになった理由は結局わかるのだろうか。
    それがすごく気になる。

この旦那さんは何をしてしまってこうなったのか、6年間無視されたら気付けたのか。

きっとそれが気になって続きを読もうとするんだろうな。

でも、6年は長い・・・子供達何か察知するのでは??

出だしから

出だしの展開は速い。

主人公のこれまでや現在についてはサラッと紹介して、
    部下の気持ちチャチャッと早い段階で明かされて、
    頼れる熊さん扱いだった部下が獣に返信するのが早い。

そこはもう少しゆっくりでも良かったのでは?と、思うが、
    題名に「勃つ」とか過激な言葉を選んでるからそこは仕方ないのかな。

まぁ、しばし読み続けようとは思う。

まさかのファンタジー

医療系の漫画を読み始めたつもり、
    突然ファンタジーであるとわかった。
    いや、飲み込み理解するまでにはそこそこ時間かかった。

危うく、突然ページが飛んだのだと思うところだった。

おもしろそうだけど、要素が多すぎて、理解が追いつかない気がする。

なんだろうな。。。

弱い。
    あるあるばかりすぎて、弱い。

兄弟が全然連絡取らないとか、ありえんやろ。
    バブルのドラマみたいだな。家なき子かなんかもそんなことあった気がする・・・家族が生きているのに、連絡しない、たまにしてもちょっとだけ・・・
    それなら一層天涯孤独って設定してまえって思ってしまう。

話は好き。でもね、

登場人物多すぎるねん。

漫画なんてみんな同じ顔にしか見えないんだから、名札とか付けてくれない限り人変わったかどうかなんかわからんよ。

つまみ食いしすぎて何を食べてるのか分からんくなるような気分の漫画。

それぞれのストーリーをきちんと見たい。

ふっわふわだな

怖い思いをしたことでトラウマがあることには理解を示したいが、
    怖がり方が漫画すぎるし、
    社長令嬢とかいう設定は人生お花畑すぎだし、
    あんな ぷわぷわふわふわした性格では
    本当に苦しんでいるように見えないんだが・・・

私がひどいのでしょうか。

ちょっとだけ読みましたが

続きは気になりません。

少女漫画です。
    絵は綺麗だけど、誰が誰なのか分からなくなる。少女漫画にありガチな現象が…

キャラクターの中身は…よく分からん…
    それなのに互いを気にしたり惹かれたりするから不思議。