【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(79ページ目)

- 少年漫画週間2位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/06/06 11:59 まで
- 170話まで配信中(57~98pt / 話)
早く続きが読みたい!
猫猫の謎解き、わかりやすい解説と物証?(と言っていいのか)
まさかここで翠玲が出てくるとは!だけど思ったんだけど…
翠玲と子翠。同じ字があるせいか、親子に思える(予想)
でも翠玲の子、または親戚なら子翠の賢さや物持ちの良さなんかが理解できる。そう思うと子翠も翠玲の思惑を手助けしていることになってしまうなぁ…
一緒に攫われたのも猫猫を連れ出すのに都合がいいし、逃げ出すのに足手まといになれるし。
続きが待ち遠しい~💦by ラブ大好き-
猫猫がかわいい
謎解き要素があるマンガがなかなかないし、表紙につられて購入しました。絵もきれいで見やすいし物語もさくさく進むからどんどん読みたくなります。壬氏との今後の関係も気になります!
by ぴょんた。-
綺麗
絵のタッチがほんとに綺麗。そんでもって話も面白い。まおまおちゃん可愛いすぎるし。。宦官との恋愛要素期待してしまう、、。
by ili🥺-
薬屋さんすごい
いろいろな事を知っていて、すごいです。昔の後宮の生活がかいまみえて、興味深いです。かわいいのに、わざとブサイクに化粧しているのも面白い。
by イズイフ-
数話完結で面白いです。次から次に起こる事件、毒や薬の知識をもとに解決していく。どんどん引き込まれ続きが気になります、
by ニャンサン-
薬や雑学でここまで上流階級に立ち向かって行く猫猫はすごいです。まわりとの関係性も気になるとこですね。久しぶりにおもしろい漫画を見つけた気がします。
by BA好きチビ-
同タイトルで2作品ある中
もう一方の作品の方を先に読み進めていたので、見慣れているというのが大きいですが、私はあちらの方が絵が好みかなぁという感想です。これは好みの問題だと思います。
by lomilomi-
本当に面白い!
実は私も毒が好きで、こういった謎解きのアメリカンドラマなんかも好きで、趣味が完全に一致しました!
by 柴犬のまゆ毛-
謎解きよりも人間模様
最初は謎解きが面白くて読んでいましたが、話が進むにつれて、猫猫と任氏の関係がどうなっていくのか、そちらの方が気になって読み進めています。
絵も綺麗だし、もちろん謎解きや黒幕も気になるし、この先が楽しみです。by yaayaa-
本当は美人?
人攫いにあい、後宮勤めをする事になる主人公。そばかすだらけの顔で、お世辞にも可愛いとは言えず、胸も控えめときてます。でも
育ててくれた祖父からの学びで、
薬師的な能力を身に付けていた為に、色々な問題を(事件?)解決していき……そして、ある人物と知り合って……とまぁ、この話は原作では長く続いている人気作品です。コミック版も自分が知る分には、2種類出版されています。
自分は、こちらのバージョン?が
気に入ってます。微妙にそれぞれ
表現や経過?みたいなモノが違うのだと感じました。こちらの主人公の方が、そばかすの顔の時と、
素っぴんの時の顔のメリハリが、
良いと思っています。話し方とか
細かい部分でも良いと思います。by 華菜姫-