イズイフさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさに大地。

この漫画を読んで、原作を読んでしまいました。原作を読んで想像した通りのキャラでした。それにしても中国という国は、理解し難い所があり、イライラと理不尽さに悔し涙無しには、読み進められません。気合い入れて読んでくださいね。

幸せになって!

世の中には、理不尽な事が多い!
    彼女を取り巻くすべてが、彼女に敵意を持っていたもの。でも、やっと普通の人間らしさを取り戻せる時がきたね。見守ってくれている人がいる幸せ。守られている幸せをゆっくり味わって欲しい。これからも楽しみです。

頑張って!綺麗だよ。

全く男(旦那)ってやつは、無神経で、無理解で独占欲ばかりがあって、自分は良くて奥さんが前に出ると嫌な顔して。あー。頭にくる。
    頑張れ主婦(女性)の代表。綺麗になって見返してやってよ。楽しみにしているからね。

縁の下の力持ち

京都の舞妓は、一見はなやかだけど、いろいろな下積があり、修行を経て成り立っていると聞きます。その中でもこの物語は、舞妓さんの置き屋のまかないさんの話し。興味深く、素直に心に届きます。これからも楽しみな話です。

エリーゼ

全編フルカラーで、とにかく絵がきれい!
    何回か、タイムスリップして今を生きている感じなのですが、ドキドキと、もどかしさが、交差して、つい物語にのめり込んでしまっています。
    エリーゼの生き方から、目がはなせません。

働く意味

いろいろ考えさせられるテーマでした。夫、妻の前に1人の人間。いろいろな考えがあって当たり前。誰が養っているなんて、関係ない!
    それぞれが、考えていい人生送って欲しい。それを気づかせてくれる作品です。

偽りの花嫁

なんと、悲惨な日々を送っていたのか。かわいい女の子なのに、可哀想な母娘。
    これから違う人生がはじまるかど、どーなるやら、周りは敵ばかり。救いは、結婚相手がいい人っぽいのが感じられる事かな!
    先が楽しみです。

天赤は最高!

この物語はもう最高です。ユーリがタイムスリップした世界は、架空の国の設定ながら、本当の事も描いてあるので、歴史好きにはたまらないかな。いろいろな場面で、ドキドキしますよ。お楽しみに。

どーにかして!

なんなのこの旦那は。めちゃムカつく。自分の都合ばかり言って!奥さんの気持ち何もわかっていない。結婚したらそれで終わりでなくて、相手を思いやることも大切だよ。

年の差なんて。

年の差婚といっても、彼の様に容姿端麗、仕事もできる。こんな人なら誰でも(例え再婚でも)結婚したいでしょう。それに彼女かわいい!予想出来ない動きも面白い。これは読まなくちゃ。