みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)

私自身も味噌汁が好きなので読んでみました。
    最初、女の子が料理上手(味噌汁を作るのが上手)なのかなと思っていましたが、出汁をとらなきゃいけないのを知らない料理初心者だったんですね。
    色んな味噌汁が出てくるので、毎回美味しそうだなと思いながら読んでいます。

by 萌木

絵も可愛らしい。味噌汁の基本やアレンジしたものも話にあり、ほのぼのとしたお話とあわせてほっこりと読めます。

凄く愛情深く主人公を見守ってるけど、母親目線なのが面白くて可愛らしい。
    ふたり一緒に成長していく関係性も描かれていて好き。

かわいい

絵がとても可愛くて主人公とヒロインのキャラもとても可愛い!レシピも思いの外しっかり書いてあり作ってみたくなりました!朝ごはんはほんと大事!

毎日朝ごはんは和食だった小学生の頃はパンがいいなぁと贅沢に思いながら朝食食べてたもんだったなぁ、今は朝からお味噌汁飲めてた事を感謝しとります。

温かいお味噌汁 当たり前に普通に食卓にでていたあの頃 作ってくれていた人はもういない 幸せは過ぎ去ってから気がつく。幼なじみが作ってくれるなんてこれは新しい幸せだね

良いです。

グルメ内容が好きなので、読み始めています。絵も可愛くて好きですね。味噌汁だけを貫いていくのが魅力です。味噌汁は美味しいですもんね。

誰かが自分のために作ってくれるご飯のありがたさは大人になるとわかります。面倒なんだよね。冬は特に。素敵な展開になりますように。ら

かわいい

かわいい小さいお母さんでいいですね。
    毎日お味噌汁作ってくれたら惚れちゃいますね。
    わたしにも作ってほしいです。

味噌汁を通して 温かいお話でした。
    私も時間に余裕があると
    味噌汁を作りますが、ほぼインスタントです。
    作り方も書いてあったので
    出汁から味噌汁を作りたいと思いました。