いや〜これは

お腹が減る!
    料理自体もおいしそう。でもそれだけじゃなくて料理にまつわるエピソードとか周りの人たちへの心遣いがジンときて、何倍もおいしそうに感じさせる。
    そんな漫画です。

優しい人しかいない

最初は、夢を絶たれたかわいそうな主人公…と思ったけど、全然そんなことを微塵も感じないあっけらかんとした感じが好きです。
    幼なじみ三人の、微妙な距離感がこのあとどうなるかきになるところ。

ほっこりです

読んでいるうちにお腹が空いてきます。こんなに若いのにみんなのご飯作って本当に偉いなと思って。これから先この幼馴染みコンビがどうなっていくのか、それぞれの人生が楽しみです。

迷ってる方は是非!

舞妓さんの日々の生活が見れて凄く面白い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ご飯も美味しそうで見ててお腹すいちゃった。笑
    迷ってる方、友情系が好きな方オススメです!

舞妓さんの生活がよくわかる

全く知らなかった舞妓さんの生活がわかっておもしろい。携帯もパソコンも禁止なんだ… 主人公の作る料理のシーンを見ていたら、なんか料理を作りたくなったりする。

ハマってしまいました。

ほのぼのしていて、温かく美味しそうなご飯とおかず、たまにおやつ、が癒しをくれます。登場する人達は街の人も姉舞妓さん達も、他の屋形の舞妓さんも、みんな良い人達!

青森から京都に出てきたきよちゃんとすーちゃん。
    頑張り屋さんのすーちゃんが頑張れるのは、きよちゃんの人柄と美味しいお料理のお陰だね。
    どれも美味しそう!
    ほっこり大好きな漫画です。

主人公の、真っ直ぐな気持ちがとても好きです。
    舞妓さんになれなくても、純粋に友達を応援できたり、他の舞妓さんの気持ちにも寄り添えたり、とても素敵なお話。
    作るものも、どれも美味しそうで心から癒される。

素晴らしい!

面白いです!あったかい。お料理にあったかな優しい思いが入って、周りの舞妓さん達を幸せにしてるんです。だから毎日元気になれる。見ている私も元気になれる。素敵な漫画ですね。

可愛らしい

レシピは詳しく載っていないけれど、賄さんとしての日々を描きながら、お料理は美味しそうだし人間関係が優しくせつなく、ほっこりした日々を覗いている感覚。激しい事はないけど、また読みたくなります。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全2,642件