なす猫さんの投稿一覧

経験してわかるもの

通常よりも3倍の速度で成長する病気。身体(見た目)は成長するから、環境を変えざるを得ない。つまり生まれて三年しかたってないのに、小学生のステージに立たされる。
    まだ子どもなのに仕事に就かされる。精神の成長や経験値は少ないまま。これは大変。そして今後は成長ではなく老いと向かい合うことになる。どうなってしまうのか、、というところで話が止まっている。早く続きが読みたいです。

いつの時代?

可愛い住み込みの女中さんと年齢不詳の垢抜けない感じの小説家の日常漫画です。
    背景とか小物とかの感じは昭和かな?と思いますが、それもだいぶん昔のような。どこからか豆腐屋さんのラッパの音が聞こえてきそうな雰囲気ですね。
    わたしはまだ馴染めてなくて、二人の日常を楽しむというより、なぜこの可愛い人がこのような暮らしをしているのかが気になってしまいます。

先が気になる!

番外編のほうを先に読んで、今は051話、漫画では第34話。
    最初はこの高校生なんやねんってモヤモヤしましたが、番外編でこの子の可愛らしいところを知っていたので、早く素直になれって思いながら読み進めました。
    でも今はその他の問題?が山積みで先が気になる!
    お兄さんのこと、元旦那の浮気相手のこと、どうなる?

共感

お仕事あるある。確かに読んでてスッキリするかな。ただ、社内飲み会の片付けをさせるというエピソードは引いた。ありえないでしょう。会議で次の業務があって他の人に片付けを任せるのは仕方ないとして、飲み会は。。。後は帰るだけなんだからできるでしょ!その日時間がなかったとしても翌朝でも自分たちで片付けなきゃ!
    とこれだけはモヤモヤした。

小梅ちゃんは可愛くて健気でいじらしい。でも小雪ちゃんのワガママ放題に引いてしまう。それが猫だから、って頭ではわかってても受け入れられない時がある。お母さんもそう。あまりにあっけらかんと酷い!
    拓ちゃんがこの二人を受け入れてるのをみると、自分が小さく思えてモヤモヤする。

これからが楽しみ

無料分を読みました。なかなか味のあるお話。他のレビューにもありましたが確かに絵はあまり上手くないですね。特に成年男子。おじじ好きな私。その点だけはもったいない。でもそれをカバーして軽く超えるほど、ストーリー展開に惹かれる。文助さんも気になる!

エリート部長サイコー

オフィスだろうが無人島だろうがブレない姿勢、好き!
    コメディなんだけど、仕事への向き合い方とかサバイバルスキルとか勉強になる。でもこの漫画のイチオシはやはり部長。
    AI部長から男に変遷するのが見たい!ここはやはり課金しかないか。

癒される!

ネットでも読んでて、100ポイントは高いって思ってるのに、ついつい課金しちゃう。
    天然上司と元パワハラされ部下。この二人の間には癒ししかない!
    ほかの課長と同僚もいい味。
    これは私にとっては猫動画と同レベルの中毒性があるかも^_^

気になる

島さんのこれまでの人生が気になる!
    これは読み進めるしかない!

お話は人間関係のあれこれで、ドキドキさせられるけと最後ははぁと息がつける展開とか、なかにはギョッとしたり後味の悪いエピソードもありますが、そういったこともあるよなぁと納得感はあります。

どうなんだろ?

リアルで考えたら、小学生とおじさんの恋の話って、ありえないとか気持ち悪いとか思うかな。
    でもこの漫画は丁寧に丁寧にその違和感を一枚ずつ取り除いていくようにお話が展開してます。
    いつのまにか女の子を応援する気持ちになってる。まだ読了前だけど二人の結末が楽しみです。