ほっこりします。ヒロインのような女の子は…現代には居るんかな?素朴で素直で自分に正直で。無理をしなくても、そのままで良いんだよって言われてるよう…。
by あんころね- 0
かわいいお話
舞妓さんを目指して青森から京都に上京したキヨちゃんとすーちゃん。同じ屋形で暮らし、どんどんと腕を上げるすーちゃんとまかないさんとなり支えるキヨちゃん。どちらもかわいく、二人のやり取りにほっこりするお話です。
by キキツツキノコ- 0
舞妓さんの世界
舞妓さんの存在は知ってるけれど、実際に会ったこともないし、どんな生活を送ってるのかもぜんぜん知らない。そんな中で読んだこの作品。舞妓さんの努力や、かわいさ、そして次々に描かれる美味しそうなお料理!美味しいものを楽しく食べている彼女たちを見て、今まで遠くの存在だった舞妓さんに、親近感です。ほっこりできるし、美味しいものが好きな方にもおすすめな作品です。
by くねたま- 0
NHKで放送しているので気になって読んでみました。ほのぼのとしている内容と絵柄があっているとおもいます
by ササキサン2319- 0
タイトルに惹かれて。
キラキラではない絵柄だが、可愛らしく、温かみがあり読みやすい。
主人公の、おばあちゃんみたいな暖かさや可愛さが好き。お料理美味しそうすぎる。by あやよよよ- 0
ほっこり&ガンバレ!と応援したくなる物語
地方出身の女の子たちが舞妓さんとして頑張る姿にほっこり&頑張る気持ちでいっぱいになる物語です
カヨちゃんが作る家庭料理も、どれも美味しそうで♪by カズポヨ- 0
実写版
ネットニュースで実写版やるらしいので、全巻無料にしてほしいです。この作品は心にじーんときたり懐かしかったり、ストレス解消にもなります。
by チョビ501- 0
素敵な話!
若い台所番と思ったら、こんな素敵なストーリーだと思いませんでした!とても可愛く愛されて素敵な話でした!
by ぱぴぱふぱ- 0
とにかくかわいいヒロインと仲間たちのほっこり優しいストーリーおすすめします!読めば読むほどだんだん面白い作品
by 大将軍- 0
繰り返し読みたくなる作品
疲れている時この作品を読むととても癒されます。まかないさんと舞妓さんの何気ない日常が描かれていて、ついつい何度も繰り返し読んでしまいます。
難しいお話ではないのでとても読みやすいと思います。by にゃごとと- 0