無料まんがだから読んでみましたが、個人的に絵のタッチが好きではないので続きを読む気にならなかったです
舞妓さんのことを知らなくてもわかりやすく説明がついててとても面白いです。お料理もどれも美味しそうに描かれていてとてもいい漫画だと思います!
京都花街で青森から舞妓になる為にやってきた主人公が舞妓では無く、ごはんを作る裏方に周り日常を描いた作品。一緒に京都に来た幼なじみやお姉さん方とのやり取りがほんわかしていて、癒される。
かわいいお話
かわいいお話です。修行中の舞妓さん様子などが分かるのも楽しいし、主人公のかわいさにほんわか癒されます。
ほのぼの
まかないの女の子と舞妓さんの友情、家族にも似た関係と、まかない料理にの描写に癒されます。
ページをめくると、ほのぼのした気持ちになります。by くくままま-
ほっこり
主人公の前向きさと食卓の食事の温かさに癒されながら読んでいます。
作ってくれるひとの愛情が詰まってその場が温かくなっているような、そんな空気感を感じる漫画です。by 匿名希望-
ほっこり
優しい雰囲気の癒されるマンガです。
ドラマチックな展開があったりはしませんが、読んでいて安心するストーリーです。
絵も可愛く、わたしは好きです。by べーみ-
何とも言えないほんわかとする作品です。京都が好きで年に数度行きますが、花街の印象が変わりました。お料理も美味しそうで、たまりません!京都に行きたくなる物語です。
ほのぼの
好きな漫画です。
やっぱり手作りご飯は大切だなぁとしみじみ思います。これを見ておうちご飯頑張ろうと思う日々です。by 匿名希望-
可愛らしい
絵も可愛らしく読んでいると楽しくなってきます。舞妓さん事情はよく知らないけれど、ほんわか温かい気持ちになります。きよちゃん、すーちゃん頑張れー!と応援したくなるお話です。