くくまままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 52件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外の面白さ

お化けや怖いものは苦手、ホラー映画大嫌いです。
    レビューの高さと口コミの良さがどうしても気になり、無料配信を読んでみたら最後、面白くて一気に最後まで購入して読んでしまいました。
    ホラーっぽいですが、割とサクサク読めてしまう、不思議な漫画です。

…いい!

高校生の時読んでました。
    洸カッコいい!双葉ちゃんと友だちになりたい!って思いながら、毎月楽しみにしてたなぁ。
    立派な?大人になった今、どうかな?と思いながよんでますが、やっぱり良いものは良い!
    焦ったさもありますが、楽しんでます。

カッコイイ♡

とにかく絵が好みです。
    昔の設定ですが、共感できる部分ややり取りに時代をそれほど感じさせず、話も面白いです。不器用なふたりのやりとりにキュンキュンしながら読んでいます。
    この先どうなるのか…早く続きが読みたいです。

中学生でなくて高校生なら

生徒と先生、男の方がかなり年下の設定、嫌いじゃないのですが、さすがに中学生というのが、いまいち入り込めない要素です。
    せめて高校生だったら…もうちょっとのめり込めたかも。現実的には、中学生の男子ってかなり子供ですよね…

惹きつけられる

この作者の方、話が面白いです。
    絵は好みではないですが、丁寧に描かれていて、読みやすいです。
    想像よりだいぶ紆余曲折がありましたが、だんだん幸せなシーンが増えてきて、微笑ましいです。

無さそうな設定が面白い

主人公が妙にリアルなアラフォーな感じが出ているだけに、こんな若い男の子と…!?と、ビジュアル的に無いだろうと思わせる。
    それが逆にリアルかも。

イケメンが幼なじみ

現実にこんなことあり得ないと思うし、あり得たとしても、幼なじみの普通の女の子を選ぶなんてことは無いだろうと思いつつも、読んでると夢中になってしまう。不思議。

かわいい男子高生

男子高生の絵が好みです。キャラもツンデレっぽい、素直じゃない感じがまたかわいい。ストーリーも好きですが、女性の方がどう思っているのか展開のないままのため、星4つにしました。

ありえない設定ながら

美男美女の2人が揃いも揃って異性恐怖症、同じ会社とは、ありえない設定だなぁと思いつつ、ストーリーが面白いので、あっという間に読んでしまいました!

漫画にありがちな設定ですが

現実にはあり得ない設定、内容ですが、これぞ漫画の醍醐味、ワクワクして次のページをめくってしまいます。アイドルって実はこんな感じなのかな?