みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえない

ありえない話なんですが、そこが一条ゆかり先生のスゴい所でドンドン話に引き込まれていきます。
    母と娘と両方ともなんて…と思いながらもイヤらしさを感じない。
    不思議だけど面白い作品です。

ありえないけど

さすがに一条ゆかり先生。
    力業で読ませますね。
    お母さんの方を応援してしまってました。
    昔は酒タバコエッチが堂々と描けてたんだなーと思いました。
    緩かった時代ですね。

好きでした

実はラストにガッカリで途中は本当に大好きで次回単行本が本当に待ち遠しかったです。この頃からの一条先生のラスト納得いかないこと増えたような感じです。でもセリフは楽しいです。

漫画だから許せる

これが現実、しかも彼氏だったら絶対に許せない御都合主義的なお話。
    でも、面白い!
    リアルを感じたらダメ!私もやはりお金があり、才能のある大人の女になりたいものです!

タイトル詐欺(笑)

読み始めると、わざとつけたであろうタイトルが笑えてきます。
    日本語は正しくつかいましょう(笑)
    内容はなさそうでありそうなバランスがうまいなぁって思います。

年頃の

なんとなく面白い事もなくただ生きているだけの感じの高校生が、想像もしていなかったような生活に引き込まれ、本当の恋愛に巡り合うお話。一条ゆかりの世界だなって思います。

懐かしい作品です。学生の時読んで、今読んでもハラハラドキドキしてしまいます。絵がキレイで表情も読み取りやすい。彼女の母親と恋に落ちたり、レンタル彼氏。面白いです!

随分以前に読んだ事があり今回めちゃコミで見つけてまた読むことが出来て嬉しいです

完璧で申し分無い高校生だけどレンタル彼氏とのギャップのすごさがまた面白いです

少女漫画が男性が主人公な感じが当時珍しく、ハマりました。懐かしい作品ですね。一条さんの絵もストーリーも好きです。娘はショック受けますよね。しかもお父さんが…

きれい

一条せんせいの男の子はきれいなんですよねぇ。美しい。もちろん、女の子もきれいなんですけど。男の子がきれいって他の作家さんではなかなかいない気がします。