みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)

これが正しい恋愛?

…と、疑問を持ちつつも面白いです。

主人公は、イケメンで何でもそこそこ出来るけれど、彼女とも、告られたし可愛いしいい子だから付き合ってるだけで、好きだけどそんなにハマってはいない、全てにどっか冷めた高校生。
    Hもするけど、別になくてもいいような感じ。

それが、表向き優等生の護国寺くんに見込まれてレンタル彼氏のバイトをするようになり、偶然彼女の母親と出会って生まれて初めての恋に落ちてしまう。

現実離れしてるようで、今時なら意外にあるかも?とも思えるようなシーンも交えつつ、
    娘と母親とわの二股交際が進んでいきます。
    一見不誠実なんだけど、主人公もそれなりに悩んだりいろいろな経験を重ねて、全てに冷めてた少年から、物事を一生懸命受けとめて人の気持ちも考えるように変化していくのがいいです。

恋した玲子さんも自立したすごく素敵な女性だし、娘の美穂ちゃんもめちゃ明るくて可愛い、護国寺くんも実は生い立ちに闇あり、その人間関係が読みごたえあり。

まぁ、結論として、やっぱり現実にはないな…というお話ではありますが、ありえない‼という否定的な気持ちを持たせないで楽しませてくれるところが、一条マジックなんでしょうw

今どきのキュン❤が好きな人には向かないかもしれませんが、買って損はないと思います。

懐かしかったです

20年前位前に途中まで読んでいたことを思い出して今回最後まで再読。

当時は脚本家とか放送作家等、いわゆるモノカキに憧れていたので玲子さんはとにかくカッコいい~の一言でこんな大人に、なりたい❗と憧れました(笑)

まだ、随所にバブルの香りが残っていた頃の時代。高校生が飲酒したり、デートクラブで働くって今だったらコンプライアンス的に絶対許されない内容ですね(笑)

さすがの恋愛モノの女王一条ゆかり先生
    心理描写やラストの持っていきかたはさすがです❗

昔読んだ筈なのに、結構忘れていてビックリしました。部分部分で覚えている箇所はあるけど、どうなるかさっぱり記憶がないので、楽しく読んでます。

はじめま

一条ゆかりさんってすごいんだな。おもしろいよ。きっと何年も前の作品だと思うけど。今、有閑倶楽部も見てて、気になったのでコチラも読んでみたのだけど、最近のドラマにもでてくる言葉がでてきたりと発見が多いな。漫画ってそうなんだぁ。大人になってから漫画を読み出したのだけど、おもしろいなー。まだまだ読みたいです。

重すぎず。

絵の好みはかなりわかれると思いますが、有閑倶楽部を楽しめたりぼん世代なら楽しく読めると思います。主人公だけがやる気ないけど比較的普通の設定で、彼女とか委員長(♂)とか、こんな高校生いないわ、って感じですが、創作と割りきれれば面白いです。 この作者の作品の中では(有閑倶楽部除く)比較的重い設定や展開がなく、話もまとまっていて読みやすいと思います。

古い作品ですが、初めて読みました。
    かなりとんでもない内容ですが、バブリーな雰囲気と時代で、こういうこともあったのかなーと思ったり。
    でもラストが…そっちか〜って。
    個人的にくっついて欲しかった方ではなかったので、正直残念でしたが…。
    でも絵も綺麗だし、楽しく読めました。
    内容が内容だけに、古臭さも特に感じることなく読めたので、若い人にもおすすめです。

ハラハラしました。

このお話、私は博明とお母さんのカップルを応援していました。だから、二人の恋が終わった時は悲しい気持ちになりました。いつ美穂ちゃんにバレてしまうんだろうと、読んでいる時は、ずっとハラハラし通しでした。護国寺の元カノが、自分らしさを取り戻して再び生き生きし出したのが、読んでて気分が良かったです。

読みごたえのある作品

石田衣良の「娼年」より先に、男娼の世界をリアルに描いた本。こちらの方が、少女向けということもあって、生々しさは押さえられていますが。。。
    一条ゆかりの本は、毎回そうくるか!と、良い意味で期待を裏切ってくれます。
    そして、100%以上の満足感を与えてくれます。

護国寺君がすきだったな〜
    実際、中年女性と10代の組み合わせって以外とあるんだよね、どちらもやりたい盛りだから利が一致するのでしょう。
    けれどこんなにカッコ良い男の子も綺麗なお姉さんでもないし、横で見ていると生臭くて気持ち悪いよ。
    漫画だから良いのだ!
    一条ゆかりだから良いのだ!
    と、楽しく読める作者です。

ドラマ化して欲しいマンガです

カッコいい高校生の秘密のバイト。そして恋愛。実写化して欲しいけど、難しいでしょうね。玲子さんが実は30代なのに驚きます。私より年下😅
    一条ゆかりさんのマンガは登場人物が個性が強くておもしろいです。私は護国寺君推しです。ちょっと大人な少女マンガです