【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(7ページ目)

17歳のはじめちゃんから読んでます

金田一少年シリーズから読んでいます。
    事件の犯人も気になりますが、はじめが謎を解きたくない理由、深雪とはどうなったのか…そればかりが気になります。

期待を込めて‥‥

37歳になったはじめちゃん。何があったのか読者にはまだ明らかにされていませんが、「もう謎は解きたくない」が決め台詞に、、、
    その謎が納得できるものでありますように期待を込めて☆4です。

by SZKSZK

学生時代の懐かしさから読み始めました。しかし推理したがらないとか、いまだにみゆきと進展がないとかがっかりしました。設定がもう少し若かったら、まだみゆきとの仲を応援したいのですが、ちょっと行き過ぎちゃったなぁと思います。

by iiz

まだ途中ですが、面白いです。相変わらずの安定さです。
    おっさんになった金田一。まだ結婚してないのにびっくりしたけど、事件の謎解きは変わらずで良かったです。
    早く美幸とゴールさせてやって下さい!

懐かしい

高校時代にドラマも見てたし、懐かしいしさで無料分まで読みました。
    はじめが探偵以外の仕事に就いてるのが面白いと思い、イヤイヤながらも謎解きしてく感じが前とは違う感じがしましたが、それも設定上の成長なのかと納得。

懐かしい!

昔読んでいたので懐かしくて!37歳になっても相変わらずの一ちゃんで安心しました。やっぱり事件に巻き込まれるのですがまた舞台がオペラ座なんて……ほんとに呪われてますね

26話まで読みました。まさかの、はじめちゃん37歳!心根はかわらず、推理力も抜群。タワマンの回は、最初から犯人がわかっている状態で、読み進めていく展開が楽しかったです。

まってました

まってました金田一の続編
    まだ初めの方しか読んでいませんが、これからの物語にとても期待大です。
    あとみゆきがどうなっているのかも気になります。

あらー。

同世代のはじめちゃんのお話。年取ったねー。でも行くところがあの歌島。オペラ座の怪人。金田一といったらやっぱりオペラ座の怪人が思い浮かぶ。そしてまた巻き込まれたのね。

相変わらず面白い

なつかしさで読んでしまいました。少年は全巻読みました。なぜ、37にもなってみゆきと結婚すらしてないのが疑問でなりませんが、事件の推理は相変わらず面白いです。