みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 巻 完結

あの一(はじめ)ちゃんが、大人になったよ
高校生だった金田一一少年が、37歳のおじさんになりました❗ 天才感がすっかり薄れ、すっかり世俗にまみれて、覇気もやる気も無くなってしまった感じです。「じっちゃんの名にかけて」というプライドが彼の胸の中に残っているのか……
事件は、金田一を放ってはおかなかった様だ。大人な金田一がどうやって事件を解決していくのか…社会人となってある意味縛りのある中で押したり引いたり、はたして事件の謎を解いていけるのか?
やっぱり、面白い。by にっこりアッコ-

タイトルから少年が抜けているのに笑ってしまった。昔アニメを見ててこわくて夜寝れなくなることが多々ありました。
by yohkoh-

なつかしの!
学生の頃大好きだった金田一少年の事件簿がたさかのー!はじめから期待大だったせいか、ちょっと拍子抜けなところはありましたが、面白かったです。
by りこまこちゃん-

めっちゃ好きやった!ドラマはやっぱり剛で。漫画も見て映画も見たから、この作品は嬉しかったです。そして違う設定。ら
by さんまSanta-

やっぱり好き!
金田一少年の事件簿が大好きなので、その後を見れて本当に嬉しいです!
無料分のみを読みましたが、ポイントがたまったらまた続きを読みます!by みどりんご3-

作品
前作というか、高校生時代の金田一の頃から読んでいた作品です。スピンオフではないにしろ、作品が気になる話題作ではあります。
by ウラネス-

まさかこんなおじさんになったはじめちゃんが見られるとは!!あんな難事件を解決してるのに、刑事とかにならないのか(笑)そしてみゆきとはどーなるのか?色々つっこみどころがあるな〜
by 漫画おたく-

大人になったはじめちゃん
金田一少年の事件簿はアニメでもテレビドラマでも(堂本剛、松本潤、亀梨和也、山田涼介)全部見ました
終わってからも無料動画などでも見るほど大好きで 大人になったはじめちゃんも大好きですby みぃ慎-

なつかしくも
もともとこういうキャラクターではあったけど、三十すぎてまだこんな感じだと、なんかこ汚いオヤジ感があるというか、哀愁を感じる。
by マリコさん-

ドラマ化したらいいかも
ドラマ版をたまに見てました。あのかわいかった剛君がおじさんになって演じたら面白いかも。賛否両論ありそうだけど。
by アメ女-