みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

NEWやはり面白い
17歳の高校生も37歳かぁ…と思いながら読みました。美雪ちゃんが出てこないー!メッセージのやり取りしてるだけいいのか?含みのあるはじめちゃんの言い方が気になるけど、ちょっとポイント高いところもあって、まだ全部読めていません。
by とになん-
高校生の時の方が面白かったかな?37歳にしてとくに変化が感じられなかった…。
何より美幸とゴールインしていないのが驚きました笑by ゆなこ-
昔の金田一が好きな人にはちょっと。
金田一少年の事件簿、リアルタイムで漫画をよんでました。緊張感と感動、大好きでしたが。。
大人になった金田一は高校生の時とは違いました。こっちはこっちで好きな人もいるでしょうけど、自分にはちょっと。。
当時が好きな人には少し微妙に感じるかもしれません。by マサ758-
懐かしい!
昔よく読んでいたマンガの主人公が同世代になって再登場とは。37歳壮年期後半にしてやっていることは20代後半〜30代前半の仕事や行動。航空業界CAは37歳は既に前線引退だと、その業界の方に聞いたような。それぞれの立ち位置と設定年齢が世間一般から乖離していて違和感しかないけど、懐かしいのでつい読んでしまいます。ワンパターンだから島耕作のような頭を使う面白さはないけど、まあいいか!
by ぽたきちろ-
おっさん
みゆきちゃんが出てこないのがなんとも。他のシリーズより読みやすいかもしれない…少し感が落ちるキンダニ。どうなるのか乞うご期待
by 給仕-
終わってほしくなかったな
めちゃくちゃ面白くてハマりました!トリックも多彩で、犯人の動機も、人間模様もすべて魅力的です。
蝋人形城事件が一番好きでした。切なく悲しい物語で、最後のシーンが未だに頭に焼き付いています。
明智さんの美形さと自脳明晰さに惚れました!by まくふくしま-
久しぶりに
一巻を見てからもう何年ぶりかに読みました。はじめちゃんがおじさんになっていましたが、相変わらずの推理力で懐かしかったです。
by がいがい2-
懐かしい
懐かしすぎて涙がでました、、はじめちゃん大人になった、、、感じは全くしないけど、テイストが変わらないのがいい!
by 肘井-
うわー
なつかしい!アニメ、実写もいいけど、やっぱり漫画!すてきすぎる!
どれかから見るとしたら絶対漫画!
漫画ならではの世界観!
また読めるのうれしいーby きんちゃんadg-
こどものころ金田一少年。作品でも歳を重ね37歳に!犯行も現代的になり謎解きも昔とは変わっています!しかしアラフォーのはじめちゃんも変わらず若々しい。
by kokko⭐︎-