みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
面白かった
久しぶりに金田一少年の事件簿を読みました。とても面白かったです。成長したはじめは私と同じくらいの年になってて、お互い年取ったな~と親近感が沸いてしまいました。次が気になって仕方ありません。
楽しく読ませてもらってます。
金田一少年の事件簿は高校生の頃よく読んでおりました。
当時はドキドキしながら読んだものです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
ドラマしか観てなかったので初めての気持ちで読みました!面白かったし、こうゆう復活良いですよね!ドラマ戻ってこないかな?
by 本墨釜- 0
金田一くん
懐かしの金田一くんが、冴えないサラリーマンになっていてちょっと寂しい。
でもまぁ、変わらずの推理力が楽しめます。
美雪さんも同じだけ歳を取っているかと思うとますます寂しい。。by 匿名希望- 1
懐かしい
昔から好き。金田一少年の事件簿は名作。ドラマも楽しかった。懐かしくて読み始めたらハマった!是非オススメします。
金田一少年が37歳になっててビックリしました。深雪と結婚してなかったことも驚きですが、「謎を解きたくない」と言う理由が興味を湧かせてくれます。謎を解く姿は昔のままなのに何があったのか。まだ読み始めたばかりなので続きが気になります。
やっぱり面白い!
高校生時代の金田一一も全て読むくらい好きでした!今回37歳になった金田一一の事件簿も読めると知って、一気に読んでしまいました。推理もはじめのサラリーマンとしての背景もとても面白しろいです。高校生時代に出てきた事件現場や登場人物が出てくるところも面白いと思います。早く次が読みたいです!
高校生の時に読んでいた原作が大好きでした。そしてはじめちゃんが37歳!そんなはじめちゃん見たくない!と思いつつ読んだら面白かったです。
正直、金田一くんがおじさんだとかないよね、と思っていたのですが、意外と楽しめました。まんまと笑
なぜ謎を解きたくなくなったのか、はっきりと理由があるなら知りたいな、と読み続けています。by ゆぎかす- 0
懐かしい!
金田一一!懐かしさでつい…。
私が高校生ときにドラマを見たのがハマったきっかけです。
37歳の金田一一の活躍をまだ拝めるとは思いませんでした。
また読み続けていきたいです。by 匿名希望- 0