みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

なんか

テレビなんかで見ていたイメージと全く違って、おとぼけな感じなので結構楽しみながら読めました(笑)カッコいいところもあるのでそんなギャップもいいです。

金田一とゆえば堂本剛!ってくらいドラマ見てました。ドラマを見てからのコミックやったから多少の違和感はありましたがコレはコレで面白いと面白います!

相変わらず面白い

なつかしさで読んでしまいました。少年は全巻読みました。なぜ、37にもなってみゆきと結婚すらしてないのが疑問でなりませんが、事件の推理は相変わらず面白いです。

時代を感じた

おもしろいけど、でも、本気出すとかっこいいはじめちゃんでいてほしかったな。現実(とはいってもまんがだけど)は厳しいなー

大人のはじめちゃんが、会社員のはじめちゃんが、帰ってきたー!!
    しかも古巣の島!!
    こういう設定大好きなんです!!
    もうオッサンになってもキレキレでかっこ良い!

by K's

おもしろかった!

金田一少年の事件簿はとても好きです!みゆきちゃんがとても可愛らしいですよね(^^)明智少年も好きです!

無料分だけじゃ話は全然わからないけど、年取ったな、はじめちゃん(・_・;)同年代なだけに、ちょっとさみしい。あの頃の輝きを取り戻す話になっててほしいなぁ。

懐しい

懐かしくなって読んでしまいました。金田一少年は、トリックももちろん面白いですが、犯人の持つストーリー・動機が深いものが多いですね。

美幸ちゃんがいるなら、まだ大丈夫!

37歳で変わりなく独身でいることに寂しさを覚えましたが…美女とムフフな事がありそうな時に美幸ちゃんのラインが来たりw
    美幸ちゃんと繋がってるなら、今の時代、自由にしてきただけで、悲壮感はないと思います。
    ていうか、皆顔変わらなすぎw
    女の子は良いけど、男性メンバーは、イケオジになってても良かったと思うのですが…

やっぱり面白い!最新刊まであっという間に読んでしまいました!みゆきちゃんがまだ出てこないけど、今後出てくるのかな⁈